АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Тайный госдолг России равен ее на 100% ее доходам. Встаем с колен?

Тайный госдолг России равен ее на 100% ее доходам. Встаем с колен?
Тайный госдолг России равен ее на 100% ее доходам. Встаем с колен?
Государственный долг у России, на данный момент минимален, около 13% ВВП. Собственно, абсолютно некритичный, что является причиной для гордости ура-патриотов. Но есть один не лицеприятный момент о котором многие ура-патриоты не знают либо стараются не говорить.
 
Дело в том, что совокупные долги российских государственных компаний (т.е. компаний, владельцем которых на все 100% или на 51% является государство) составляют $791 млрд. А это, между прочим, практически 100% государственных доходов Российской Федерации.
 
Долги рано или поздно нужно выплачивать и кредиты госкомпаний в один прекрасный день могут превратиться в тот же государственный долг, ведь платить придется, так или иначе, а государству. Поэтому когда в российских СМИ, а особенно аналитических проектах посвященных экономике говорят, что России санкции не страшным, да и в сравнении с Россией, у которой госдолг минимален, куда большая угроза краха для США с долгом в более чем $17 трлн. мне становится искренне жаль таких аналитиков.

 

К слову сказать, на момент развала СССР в 1991 госдолг составлял 67,9 млрд.долларов…. Говорите встаем с колен господа российские патриоты?

Цитирует блогера Злого Одессита изданияELISE.COM.UA


Теги статьи: РоссияГосдолг

Дата и время 10 сентября 2014 г., 10:37     Просмотры Просмотров: 2256
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте