АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Директора департаментов КГГА блеснули е-декларациями

Директора департаментов КГГА блеснули е-декларациями
Директора департаментов КГГА блеснули е-декларациями

Все главы профильных департаментов Киевской горгосадминистрации (КГГА) успели подать свои электронные декларации, как и полагается, до 30 октября.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель похвастался парой швейцарских часов и, наконец, задекларировал свою недвижимость, а начальник Департамента городского благоустройства Андрей Фищук решил заполнить сразу две е-декларации.

Анализ новых электронных и, поданных еще весной 2016-го, бумажных деклараций директоров департаментов КГГА свидетельствует о том, что заполнять их ответственным руководителям было трудно, а каждая запись давалась с огромным трудом.

Так это и понятно, ведь если ранее, заполняя бумажную форму, чиновник мог просто указать, что у него есть дом, то теперь обязан написать, когда и за сколько его купил. Кроме того, если ранее, власть имущий частенько писал, что его родные не дали согласия на публикацию ведомостей о своем имуществе в декларации, то при заполнении электронной формы - барыши жен и детей, хочешь не хочешь, а "светить" обязан. 

Плюс к этому - очень "обидные" новации о наличке и предметах роскоши, которые также "через не хочу", но нужно "светить".

Как выяснила KV, полностью идентичные данные в электронных и бумажных декларациях указали лишь два чиновника: директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов и и.о. главы Департамента охраны здоровья КГГА Дмитрий Турчак.

Единственным отличием в документах этих госслужащих стал новый пункт е-декларации о наличных средствах. Так, согласно данным е-декларации главного строителя КГГА, наличкой Федотов держит у себя дома 700 тыс. гривен, а его коллега Турчак может похвастаться заначкой в 120 тыс. гривен налом.

Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада, как в бумажной декларации за 2015 год, так и в е-декларации указала, что в ПАО “Сбербанк России” хранит около 3,2 млн гривен. Правда, в электронной форме документа Принада уже уточнила, что лежат эти деньги на трех разных счетах: на одном 127,9 тыс. долларов, на втором - 2,5 тыс. евро и на третьем - скромные 27,9 тыс. гривен.

Помимо этого, наличными Светлана Принада накопила уже 20 тыс. долларов, а как “одолженные третьим лицам” записала еще 200 тыс. долларов.

Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Игорь Павлик в е-декларации, в отличии от бумажного ее варианта, забыл указать семейную квартиру площадью 63 кв. м. Напортачил чиновник и с нежилыми помещениями своей жены Татьяны Павлик. Их площадь, странным образом, уменьшилась со 162,5 и 90,5 кв. м до 96,5 и 66 кв. м соответственно.

Отличается в документах госслужащего и общий доход членов семьи. Весной в этой графе Павлик задекларировал 1,5 млн гривен, а вот уже в октябре сумма доходов жены и стипендия дочери составила 849 тыс. гривен. При этом, стипендия у дочки Павлика увеличилась, а доход от отчуждения имущества в 670 тыс. гривен чиновник вовсе не указал.

Также в электронной декларации сказано, что на Игоря Павлика неким Виктором Городецким оформлены доверенности на два нежилых помещения в столице: 35,8 и 54,7 кв. м.

Исходя из анализа электронной и бумажной версии декларации директора Департамента социальной политики КГГА Юрия Крикунова, чиновник точно не знает, какой была его зарплата за прошлый год. По всей видимости, поразмыслив над вопросом еще раз, Крикунов подсчитал, что получил в 2015 году не 95 тыс. гривен, а 115 тыс. гривен.

Есть разница и в суммарной семейной прибыли: по подсчетам KV со 127,9 тыс. гривен она выросла до 154,9 тыс. А вот количество счетов в банках Крикунов формально решил сократить. По данным бумажной декларации, в 2015 году у руководителя Департамента соцполитики КГГА были открыты счета в банках “Ощадбанк”, “OTP Банк” и “Приват Банк”, а уже в е-декларации чиновник указал лишь один счет в “Ощадбанке” на 72 тыс. гривен.

Согласно тексту электронного документа, Юрий Крикунов владеет 87 тыс. долларов наличных средств, у его жены есть 230 тыс. гривен и 4,7 тыс. евро налом, а отец декларанта хранит 42 тыс. долларов в виде драгоценных металлов.

Тайну о своей недвижимости в этот раз решил открыть директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. В его бумажной декларации о доходах и расходах за 2015 год раздел о недвижимом имуществе отсутствовал вовсе. В то же время, в е-декларации чиновник указал, что ему принадлежит два земельных надела площадью 136 и 0,08 соток, жилой дом и квартира площадью 78,5 и 86,5 кв. м соответственно, а также два офиса на 570,4 и 75,8 квадратов.

Вероятно, гордостью Майзеля являются две пары швейцарских часов марок “Vacheron Constantin” и “Ulysse Nardin”, стоимость которых явно превышает размер годовой зарплаты госслужащего - 170 тыс. гривен.

Отметим, что наличкой Сергей Майзель хранит 1 млн долларов, а 1 млн гривен чиновник указал, как заем третьему лицу.

Директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Фищук и вовсе так увлекся декларированием своего добра, что создал сразу две е-декларации. Забавно, что все три документа имеют расхождения между собой.

В первом варианте электронного документа в графе “Доходы, в том числе подарки” Фищук указал проценты от вклада в ПАО Коммерческий банк “Приват Банк” в размере 47,6 тыс. гривен, и доход от отчуждения ценных бумаг на сумму 900 гривен. Во второй же версии е-декларации соответствующая графа вовсе пустует. На бумаге Фищук отметил оба источника прибыли.

Количество открытых банковских счетов декларанта и их суммы также везде разные. Весной Фищук утверждал, что у него есть только один вклад на сумму 155 тыс. гривен в “Приват Банке”, и еще один счет на сумму 496 тыс. гривен там же принадлежит его гражданской жене Наталье Ковальчук. С этими данными совпадает и второй вариант электронной декларации чиновника.

Однако, в первой е-декларации Фищук  “засветил” прочие валютные счета своей сожительницы. По данным первого электронного документа, на имя Ковальчук открыты два счета в “Приват Банке” на сумму 21 тыс. долларов и 1,4 тыс. долларов.

Отметим, что в отличии от е-деклараций, большую часть соответствующих бумажных деклараций директоров департаментов на Крещатике, 36 не спешат предать огласке. Так, по состоянию на вечер 1 ноября 2016-го года из 19 директоров профильных департаментов КГГА на официальном сайте мэрии декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год представлены только по семи госслужащим.


Теги статьи: Фищук АндрейМайзель СергейЭлектронные декларациие-декларированияКгга

Дата и время 02 ноября 2016 г., 15:11     Просмотры Просмотров: 1717
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрия Назарова обвиняют в растрате 500 млн бюджетных гривен на бесполезное видеонаблюдение
В Киеве свои доходы задекларировали 396 миллионеров
Козак Гаврилюк купил джип за 100 тысяч

У организаторов незаконного намыва песка под Южным мостом отобрали добычу и земснаряд
Скандал с "мостом Кличко": в КГГА прокомментировали строительство
В Киеве суд запретил передвижные цирки с животными

В Киеве с торгового центра сняли рекордное количество рекламных вывесок
В Киеве на взятке “погорел” чиновник из Департамента охраны культурного наследия
Схема Бондаря: ​кандидат в президенты строит высотку в центре Киева, основываясь на просроченных разрешениях

В Украине резко начали богатеть олигархи
В Киеве готовятся к весеннему призыву
“Установлены еще в прошлом веке”: старые столичные светофоры хотят заменить на новые

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.221083