АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

ЕБРР значительно ухудшил прогноз роста экономики Украины

ЕБРР значительно ухудшил прогноз роста экономики Украины
ЕБРР значительно ухудшил прогноз роста экономики Украины

Один из ключевых кредиторов Украины и крупнейший кредитор частного сектора украинской экономики Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году до 1,5% с 2%. При этом, как выяснили журналисты «фрАзы», ЕБРР подтвердил прогноз роста в 2017 году на уровне 2%.

По мнению финансистов ЕБРР, геополитические риски остаются чувствительными для Украины, однако страна выходит из рецессии и возвращается к экономическому росту после 16 месяцев падения экономики, сообщает УНИАН.

«Вместе с тем, темпы восстановления экономики были несколько замедлены политическим кризисом начала года, - говорится в отчете ЕБРР. - Мы снижаем прогноз роста по итогам 2016 года до 1,5%, но оставляем в силе показатель роста в 2017 году на уровне 2%».

Ранее «фрАза» сообщала, что, по словам представителя ЕБРР в Украине Антона Усова, кредит МВФ – это важный фактор, прежде всего, для макроэкономического инвестиционного климата Украины.

ЕБРР работает в Украине с 1992 года. За это время общий объем кредитов превысил 12 млрд евро в рамках 368 проектов. Это примерно четверть от общего объема прямых иностранных инвестиций, полученных Украиной от частных инвесторов за все время независимости.


Теги статьи: УкраинаЭкономика

Дата и время 03 ноября 2016 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 893
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.164819