АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 14°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 10°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

«Чудо-инвестор» оставил Черноморский порт без кранов и миллионных прибылей

«Чудо-инвестор» оставил Черноморский порт без кранов и миллионных прибылей
«Чудо-инвестор» оставил Черноморский порт без кранов и миллионных прибылей

ГП «Морской торговый порт Черноморск» (бывш. ГП «ИМТП») ежегодно теряет около двух десятков миллионов гривен из-за передачи своих портальных кранов частной фирме «Транс-Сервис».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В 2014 году фирма Александра и Валерия Баткиных «зашла» в порт, получив значительные привилегии от прошлого руководства. Для ее деятельности выделили склад №8, фактически выбросив оттуда компанию «Морской технический центр», которая арендовала объект с 2010 года, провела ремонт пола и установила свое оборудование.

В октябре 2014 года порт передал в аренду «Транс-Сервису» пять портовых кранов «Кондор» (№№16,19,57,114 и 115). Технику передали несмотря на то, что у фирмы была своя суднпогрузочная машина.

«Руководство порта передало краны, три из которых были модернизированы в 2012 году, в нарушении здравого смысла и украинского законодательства, что привело не только к экономическим потерям, но и простою работы государственной стивидорной компании на 11-,12-,14-м и 15-м причалах! Порт не смог проводить перегрузочные работы самостоятельно и получать от этого доходы. Кроме того, без работы осталось большинство докеров-механизаторов», — пояснил источник.

Более того, согласно подписанному договору, фирма обязывалась за собственный счет ремонтировать и содержать краны. Однако они не компенсировали работы портовиков по установке двигателя механизма подъема, что нанесло ущерб ГП «ИМТП» на сумму 12 тыс. гривен.

Однако это далеко не вся суть аферы в порту. Передача кранов сказалась на потери прибыли. По данным источника ежегодно с помощью данной техники ГП «МТП Черноморск» могло зарабатывать более 30 млн. гривен! Доходы же от аренды 5-ти кранов составляют всего 460 тыс. гр. ежемесячно.

Фирма также не выполняет свои обязательства перед портом. В рамках инвестиционного договора «Транс-Сервис» должна была нарастить перевалку грузов через склад №8 до 600 тыс. тонн в год. Получив от порта помощь техникой, персоналом и деньгами, «инвестор» даже не смог выполнить третью часть данного плана. Кроме того, «Транс-Сервис» перегружала 50% грузов вне территории склада!

Эффективность государственно-частного партнерства с участием данной фирмы сомнительна. При этом ни директор ГП «МТП Черноморск» Сергей Крыжановский, ни руководство МИУ не предпринимают никаких мер для исправления ситуации и возвращению госпредприятию его техники путем расторжения невыгодного арендного договора.

Это особенно важно в то время, когда Баткины оказывают давление на МИУ, намереваясь получить в аренду еще один «жирный кусок» территории Черноморского порта.


Теги статьи: Ильичевский портКрыжановский СергейООО Транс-СервисЧерноморск

Дата и время 04 ноября 2016 г., 08:54     Просмотры Просмотров: 2503
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315795