АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Сепаратисты в Одесской Затоке создали свою “Самооборону” для обслуживания местной ОПГ

Сепаратисты в Одесской Затоке создали свою “Самооборону” для обслуживания местной ОПГ
Сепаратисты в Одесской Затоке создали свою “Самооборону” для обслуживания местной ОПГ

Патриотическая организация “Самооборона Одессы” создала еще одну новую ячейку под названием “Самооборона Затоки”, которую возглавил Василий Алимкин.

Его связывают с преступной группировкой в Затоке и людьми, замешанными в земельных махинациях и рейдерских захватах баз отдыха, поэтому возникают сильные сомнения в том, что деятельность организации будет строиться на патриотических принципах. Давайте познакомимся с этим персонажем подробнее.    

Кто такой Василий Алимкин?

Этот человек - правая рука Богдана Шевчука, бывшего председателя земельной комиссии поссовета Затоки, арестованного за многомиллионные земельные аферы.  

До недавнего времени Алимкин все больше находился в “тени”, выполняя отведенную ему роль в составе ОПГ - человека по выполнению поручений (принести, отнести, кому-то что-то передать на словах и не только). Публичность обрел буквально месяц назад в начале октября 2016 года, на митингах “титушек” и пресс-конференциях с участием с участием сторонников экс-секретаря Затоки Вячеслава Бокия, арестованного за покушение на убийство и создание преступной группировки.

Алимкин до сих пор поддерживает тесные и даже, как сам он сказал, дружеские отношения с арестованным Богданом Шевчуком, в мини-отеле которого в Затоке и зарегистрировал свое место жительства.

Сепаратистские настроения главного самообороновца Затоки

Об этом свидетельствуют посты Алимкина в социальных сетях. Он не скрывает свой интерес и симпатии к Путину и пророссийски настроенным группам и силам. 

В частности, страница ВКонтакте Василия Алимкина буквально пестрит перепостами сепаратистских групп - “Антимайдан”, “Славянский Щит” и прочими.     

Видео патриотического марша футбольных болельщиков в Одессе, закончившегося нападением Антимайдановцев, Алимкин считает “профашистским” и репостит известного сепаратиста Константина Ветрова.

 

А о событиях 2 мая в Одессе делает ссылку на российский сайт и расследование главного канала страны-агрессора, где говорится о том, что руководство Украины специально сделало такую провокацию с десятками жертв, чтобы потом обвинить Россию  

И этот материал с расстрелом людей сепаратистской организации “Славянский Щит” выложил у себя на странице руководитель новой “Самообороны Затоки” Василий Алимкин. Выставил Алимкин и много других статей и видео, говорящих о его явно  пророссийских и пропутинских настроениях.  

Криминальное лицо Самообороны Затоки

А это снимок так называемых “самообороновцев”. Наверняка, некоторые лица вызовут недоумение не только у затокчан, но и у одесситов, потому что большинство изображенных на фото, никакого отношения к курортному поселку не имеют, а некоторые из них отмечены участием в преступной деятельности в курортном поселке.     

Открытые пророссийские настроения имеет не только Алимкин, но и его соратники. Андрей Сырбул в марте 2014 году принимал участие в митинге в поддержку России, а в начале 2015 года, когда пошла волна негодования против сепаратистов и сторонников “русского мира”, “перекрасился” и возгласы “Россия!” заменил на “Слава Украине!”.  

Еще один соратник Алимкина по Самообороне принимал участие в рейдерских захватах и разграблении баз отдыха “Топаз” и “Геолог”, напал на активиста и участника АТО, который пытался защитить базы от погрома.  

Таким образом, Василий Алимкин собрал под знамя организации “Самооборона Затоки” сепаратистов, рейдеров, захватчиков государственных раз отдыха и других криминальных и полукриминальных элементов.

Группа узаконенных “титушек”

В случае создания “Самообороной Одессы” практически сепаратистской структуры в одном из самых криминальных населенных пунктов области Затоке возникает немало вопросов.

Слабо верится в то, что они не знали кто вошел в эту ячейку, что молодые люди спортивной наружности замешаны в рейдерских захватах и других противоправных действиях, а также имеют прямое отношение к ОПГ в Затоке. И что руководитель ячейки открыто высказывает свои симпатии к действиям страны-агрессора.  

Для ОПГ иметь официальное подразделение с патриотическим статусом крайне важно. Это будет еще одна группа “титушек”, только действующая на законных основаниях. “Самооборона Затоки” станет еще одной боевой единицей по рейдерскому захвату земель, устрашении несогласных с действиями ОПГ жителей и другим силовым противозаконным вещам.

За такое покровительство, представители преступной группировки, которые пытаются контролировать власть в поселке, обычно рассчитываются землей. Такая корысть ничего общего с патриотизмом и истинной “Самообороной” не имеет.          

Самооборона Майдана создавалась для защиты людей от преступной власти и сейчас многие ее представители защищают Украину от агрессора на востоке страны. А Самооборона Затоки создается с целью обслуживания интересов ОПГ и защиты преступной власти в Затоке от народа.  

Руслан Якушев


Теги статьи: ТитушкиСепаратистыСамооборона ОдессыОПГ ЗатокаАлимкин Василий

Дата и время 04 ноября 2016 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 5506
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Можем взять за 20 дней": сербский наемник "ДНР" разразился угрозами Украине
В Киеве возле подъезда толпа “титушек” напала на известного активиста
Прокуратура просит 14 лет лишения свободы для бразильского боевика "ДНР" Лусварги

Позывной «Ташкент»: рассекречена личность очередного «ихтамнета», воевавшего на Донбассе
На встрече Порошенко с народом полиция поймала мужчину с телескопической палкой и титушку
Фашик Донецкий: эссе о певице ртом

Титушки напали на активистов, митингующих против Порошенко
Смерть бойца ВСУ на Донбассе: боевикам нанесли болезненный ответ
"Победа за нами!" На Донбассе убили террористку, обещавшую "отстреливать украинцев"

Украина готова в ближайшие дни обменять 25 россиян и помиловать еще 72 боевика в обмен на украинцев, - Ирина Геращенко
«Цинично предали»: Стрелков рассказал, как ему предлагали сбежать в Крым
Боевик “ДНР” “Татарин” пополнил “бригаду 200”, его откапывали трое суток

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.874644