АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Савченко затребовала у Минобороны Украины раскрыть информацию о посредниках в сфере закупок для армии

Савченко затребовала у Минобороны Украины раскрыть информацию о посредниках в сфере закупок для армии
Савченко затребовала у Минобороны Украины раскрыть информацию о посредниках в сфере закупок для армии

По мнению народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, "позорным и общеизвестным является тот факт, что большая доля закупок для нужд украинского войска осуществляется и осуществлялась через посредников".

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко направила в Министерство обороны Украины депутатский запрос, в котором просит предоставить ей информацию о "количестве и суммах заключенных договоров" между ведомством и предприятиями, не являющимися "непосредственными производителями продукции по договорам или не являются субъектами предоставления услуг".

Об этом нардеп сообщила на странице в Facebook.

"Позорным и общеизвестным является тот факт, что большая доля закупок для нужд украинского войска осуществляется и осуществлялась через посредников, многие военные эксперты называют разные цифры: от 50% до 90% от общих закупок", – написала Савченко.

По словам нардепа, поэтому "подавляющее количество этих товаров поступает к нашим военным, проходя через разные круги посредников, даже через несколько, таким образом существенно повышая цену закупки, а в некоторых случаях – в разы".

"Безусловно, новая система закупок ProZorro, которая также начала работать и в сфере военных закупок, частично урегулирует цену на товары и услуги, но проблема закупок через посредников – остается", – отметила она.

Читайте также: По рецепту Свинарчуков

По мнению Савченко, на основании данных, которые она требует от Минобороны, "будет проверена идея разработки и представления проекта закона, который бы запретил закупку в секторе обороны Украины через посредников.



Теги статьи: ProzorroМинобороныНадежда Савченко

Дата и время 05 ноября 2016 г., 09:15     Просмотры Просмотров: 1519
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.115885