АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин

Нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин
Нового Майдана в Украине боятся и Порошенко, и Путин

Недавно я пообщался на политические темы с одной давней знакомой.

Она в последнее время активно занимается волонтерством, состоя в общественной организации, которая опекает раненых и демобилизованных бойцов АТО, и т.п.. Я, естественно, с большим одобрением отнесся к такому ее занятию и к ней самой в связи с этим. Однако меня удивили и огорчили ее политические воззрения - в частности, отношение к президенту Порошенко.

Как я понял из слов этой своей приятельницы, с которой ранее продолжительное время не имел связи, она, естественно, ненавидит Путину и сегодняшнюю Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

По этому вопросу у меня с моей знакомой, конечно же, полный консенсус. А вот ее оценки политической ситуации внутри Украины мне представились весьма «странными».

Например, она заявила, что президент Порошенко, бедняга, даже не досыпает, поскольку денно и нощно корпит о благе Украины и украинцев.

На мое возражение, что если он и не досыпает, то отнюдь не из-за работы на страну, а, наоборот, в связи с активным разграблением страны по многочисленным коррупционным схемам, она убежденно принялась доказывать, что я неправ. По ее словам, различные обвинения против Порошенко специально придумывают и распространяют среди украинцев российские спецслужбы и российская пропаганда.

Увы, среди нормальных украинцев, как видим, есть и такое вот заблуждение...

В действительности же ситуация абсолютно противоположна. Это не Россия распространяет слухи, что Порошенко - коррупционер, а команда Порошенко (Минстец, нардепы БПП, нанятые политологи и журналисты) распространяет в Украине дезинформацию, что, мол, это происки Москвы.

На самом деле Порошенко - это главный коррупционер Украины, как недавно в прямом эфире канала «1+1» заявил народный депутат Верховной Рады, глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Об этом же свидетельствуют и большинство пунктов из «Списка Порошенко», который я веду уже почти два года.

Причем, в Кремле, конечно же, прекрасно знают об этом. И данное обстоятельство, безусловно, очень устраивает Путина, который тоже возглавляет коррупцию в своей стране.

Также в Москве прекрасно видят (и радостно потирают руки от этого зрелища), что в Украине сейчас набирает обороты контрреволюция, которую, опять таки, возглавляет Порошенко.

При этом Россия, конечно же, помогает украинскому президенту в данном подлом деле - через своих многочисленных агентов в Раде, продажных украинских чиновников, политологов и журналистов.

Кроме того, у Путина, понимая барыжную сущность Порошенко, используют такой козырь как его липецкая фабрика.

Напомню в этом аспекте про недавний позорный случай. Как в начале прошлого месяца спикер Парубий озвучил инициативу ввести визовый режим с Россией. Но уже на следующий день у Порошенко нашли аргументы против этого. А еще через два дня фракция БПП устами экс-регионала Гончаренко дала знать, что не будет голосовать за визовый режим с Россией.

Главная причина (одна из главных) такого поведения Порошенко заключается именно в его липецкой фабрике. Как метко сказала по этому поводу политический обозреватель Юлия Самаева в статье на данную тему для «Зеркала недели»: «Власть вцепилась зубами в «липецкие фабрики».

Очевидно, что возглавляющий коррупцию и контрреволюцию президент Украины Порошенко - это главный внутренний враг Украины и украинского народа. При этом самый быстрый способ избавиться от него - это такой же, с помощью какого всего за три месяца удалось изгнать предыдущего президента-коррупционера и бандита Януковича. То есть - новый Майдан!

Естественно, Порошенко боится третьего Майдана. Но также понятно, что нежелателен новый Майдан и Путину - главному внешнему врагу Украины. Ведь после нового Майдана в Украине может, наконец-то, появиться нормальный президент. Благодаря чему в стране начнутся реальные реформы, которые невозможны при Порошенко.

А если в Украине появится нормальная власть и последуют реальные реформы, главной из которых является решительная борьба с коррупцией, то в стране, вне всякого сомнения, начнется быстрый экономический рост (на 8-10% в год и больше) и, соответственно, улучшение жизни народа. Что, понятно, крайне нежелательно для Путина...

Напоследок скажу, что мне, к сожалению, не удалось сходу убедить во всем этом свою приятельницу. Однако сомнения у нее возникли, а затем я отправил ей несколько ссылок на свои статьи. Кроме того, она пообещала почитывать новые публикации на моем сайте. Так что я рассчитываю, что довольно скоро моя подруга полностью во всем разберется...

Мишель ПРОРОК


Теги статьи: МайданПутинПорошенко

Дата и время 06 ноября 2016 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 4040
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Я не думаю, что его уже что-то спасет». Юрий Романенко оценил шансы Порошенко на победу
Порошенко рассказал, что ему говорили генералы НАТО в начале войны на Донбассе
Стоимость аренды сельскохозяйственной земли может вырасти впятеро, - Порошенко

Порошенко наметил дату вступления Украины в ЕС
Клімкін про «перемовини» Медведчука і Бойка з Мєдвєдєвим: «що це було?»
Украина еще не прошла точку невозврата к прошлому, но в ближайшие 5 лет точно пройдет ее, - Порошенко

Шухевич поддержал Порошенко, говорит, что как главнокомандующего
Порошенко во втором туре обходят все его главные оппоненты — опрос
Меня уволили за то, что не «топил за Пороха», – экс-начальник подразделения Генштаба

Виктор Небоженко: “Крутые парни “играют” в выборы”
Невиданная сумма: Порошенко потратил на выборы 700 миллионов
Санкции СНБО: еще один пример предательства Порошенко и Ко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.612185