АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 5°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Киприоты через одесский суд взыскали более восьми миллионов с госпредприятия

Киприоты через одесский суд взыскали более восьми миллионов с госпредприятия
Киприоты через одесский суд взыскали более восьми миллионов с госпредприятия

ООО «Торговая Аграрная Компания» взыскало через суд 8,48 млн грн с ГП «Опытное хозяйство «Богунивська Элита» Института сельского хозяйства Причерноморья Национальной академии аграрных наук.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Согласно постановлению Одесского апелляционного хозяйственного суда от 26 октября стало известно, что ООО был подан иск о взыскании с госпредприятия безосновательно полученных средств, поскольку последнее ненадлежащим выполняло контракт.

Речь идет о контракте 2011 года, по которыму ГП обязалось продать компании озимые культуры пшеницы и ячменя урожая 2012 года в количестве 4 тыс 712 тонн.

Во исполнение договора «Торговая Аграрная Компания» перечислила 8,79 млн грн.

Однако госпредприятие поставило зерна только на 48 тыс грн. Позже ГП вернуло компании 170 тыс грн. из перечисленных. Таким образом, задолженность уменьшилась до 8,48 млн грн.

В ходе судебного заседания выяснелось, что из этой суммы только 6,96 млн грн. составляли предоплату, остальные 1,52 млн грн. были ошибочно перечислены.

В июле этого года Хозсуд Одесской области удовлетворил иск частично и взыскал в пользу «Торговой Аграрной Компании» только 6,96 млн грн. предоплаты. Суд решил, что при наличии контракта остальные 1,52 млн грн. не могут считаться безосновательно полученными.

Однако суд апелляционной инстанции с этим не согласился, поскольку в договоре зафиксировано, что цена зерна — 7 млн грн. Поэтому 1,52 млн грн. не могут быть отнесены к сумме стоимости контракта. Поэтому суд вынес решение о взыскании всей заявленной суммы.

«Торговая Аграрная Компания» зарегистрирована на «Маракортио Холдингз Лимитед». В украинском реестре указано, что бенефициар компании отсутствует.

В последнее время ООО «Торговая аграрная компания» специализировалась на взыскании средств через суд из государственных предприятий, которые относятся к НАНУ.

«Торговую аграрную компанию» относят к группе компаний «Украгропром», которую связывают с народным депутатом Сергеем Тарутой. Один из учредителей ООО «ТД« Украгропром» — «Милтора Холдингз Лимитед », зарегистрированна на Кипре в том же доме и на том же этаже, что и «Маракортио Холдингз Лимитед», — сообщают «Наши гроши» со ссылкой на открытые источники.


Теги статьи: Богунивська ЭлитаТорговая Аграрная Компания

Дата и время 06 ноября 2016 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 1418
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050901