АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список

Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список
Депутаты со столичными квартирами просят десятки тысяч гривен компенсации за жилье. Список

Стало известно кому из нардепов, декларирующих миллионы и недвижимость в Киеве, из бюджета компенсируют проживание в столице.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Журналисты нашли депутатов миллионеров, на которых прямо или косвенно записаны квартиры-дома в столице и округе.

Так, народный депутат Александр Пресман («Видродження»), сообщив о квартире общей площадью 43,4 кв.м, все равно продолжает брать помощь деньгами на аренду гостиничного номера. А это почти 168 тыс. грн., судя по его декларации за 2015 год.

Еще один депутат из «Видродження» Евгений Геллер задекларировал в своей собственности дом в поселке Козин, что под Киевом. Формально он имеет право на компенсацию трат на аренду жилья: Козин находится от столицы на расстоянии чуть более, чем 30 км (такие условия ставит закон о статусе народного депутата). Хотя многие люди ездят оттуда на работу в Киев каждый день. Например, у президента Петра Порошенко дом именно в Козине.

Владельцем квартиры размером 101,50 кв.м. является народный депутат Аркадий Корнацкий («Блок Петра Порошенко, БПП). Впрочем, компенсацию он просит у государства за съем номера в гостинице «Киев».

В декларациях других депутатов собственниками столичного жилья иногда фигурируют члены семьи. Например, член «Видродження» Антон Киссе задекларировал квартиру площадью 108 кв.м., записанную на жену. При этом ему также компенсировали из государственного бюджета стоимость гостиничного номера в 2015 году — те же 168 тыс.грн.

Получает компенсацию и народный депутат Михаил Добкин («Оппозиционный блок»), хотя на его супругу оформлена киевская квартира площадью 79 кв.м.

И жена народного депутата Владислава Севрюкова («Блок Петра Порошенко») записана в его декларации владелицей квартиры площадью 32 кв.м.в столице.

В собственности жены депутата Станислава Березкина («Видродження») находится квартира площадью 247,10 кв.м., а также два места на парковке.

Супруга народного депутата Артема Витко («Радикальная партия) указана владелицей столичной квартиры размером 64,20 кв.м.

Депутат Андрей Левус («Народный фронт») отметил в декларации, что его супруга является полноценной владелицей двух квартир площадью 33.20 и 69.9 кв.м. в Киеве. Сам же народный избранник, согласно данным за сентябрь, получает компенсацию за арендованный в гостинице «Киев» номер.

Декларация Руслана Демчака (БПП) говорит, что он живет в принадлежащем его отцу доме размером 377,40 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района, который находится в двух километрах от Киевской окружной дороги.

В свою очередь народный депутат Иван Рыбак («Блок Петра Порошенко», БПП) отметил, что его жена декларирует квартирует площадью 80,6 кв.м. Правда, ее владельцем указан Петр Иванович Рыбак. Какое отношение он имеет к народному избраннику, не говорится.

А коллега по фракции Вадим Нестеренко указал в своей декларации квартиру площадью 143 кв.м. в собственности Тамары Ивановны Нестеренко, забыв написать, кем она ему приходится. В не менее интересной ситуации оказался и еще один депутат от БПП Виталий Курило. Он сообщил, что арендует квартиру площадью 104,30 кв.м. у своего брата Анатолия Курило. Последний, кстати, еще был помощником у Виталия Курило в бытность того депутатом 5-го и 6-го созывов.

А вот народный депутат Юрий Одарченко («Батькивщина») указал в своей декларации, что владеет 13,48% квартиры площадью 115 кв.м., что в долевой собственности. Другие собственники не упомянуты. Тем не менее, Одарченко, который официально стал депутатом в сентябре, сразу же обратился за компенсацией за аренду.

Народный депутат Федор Негой (БПП) задекларировал целый набор жилплощади как в Киеве, так и его окрестностях. Однако столичной квартирой площадью 124,7 кв.м. владеет, согласно декларации, супруга депутата. На ее же записан дом площадью 298,3 кв.м. в селе Крюковщина Киево-Святошинского района. Сам Негой указан владельцем дома площадью 279,7 кв.м. в селе Рославичи Васильковского района. Правда, расстояние до этого населенного пункта больше 30 км., что дает право на компенсацию, конечно.

Согласно декларации, член депутатской группы «Воля народа» Игорь Молоток владеет домом площадью 407,6 кв.м. в Романкове Обуховского района, который находится в пределах 30 км. Киева.  При этом в Киеве на его жену записана квартира 141,4 кв.м. Размер компенсации депутату, впрочем, составил почти 168 тыс.грн.

В свою очередь коллега по группе Сергей Лабазюк назвал себя владельцем жилищного комплекса в оздоровительном комплексе же семейного типа, расположенном в столице. При этом он все равно получает компенсацию.

Как показали данные, как минимум двое депутатов используют еще более интересную схему аренды жилья. В декларации представителя «Оппозиционного блока» Александра Долженкова, несмотря совместное с женой владение квартирой площадью 181,3 кв. м, указана арендованная им же квартира. Она принадлежит некоей Татьяне Бородиной, человек под такой фамилией является официальным помощником Долженкова.

А народный депутат Павел Кишкар арендует киевскую квартиру у Оксаны Михайловны Богатиковой. Женщина с таким именем, отчеством и фамилией указана помощником на общественной началах.


Теги статьи: Севрюков ВладиславБерезкин СтаниславКишкар ПавелЛабазюк СергейМолоток ИгорьНегой ФедорОдарченкоНестеренко ВадимРыбак ИванДемчак РусланЛевус АндрейВитко АртемДобкинКорнацкий АркадийКиссе АнтонГеллер ЕвгенийПресман АлександрКомпенсация на жильеМиллионерыДепутатыНародные депутаты Украины

Дата и время 07 ноября 2016 г., 16:13     Просмотры Просмотров: 1643
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутаты массово прогуливают заседание Верховной Рады
Нардеп Денис Омельянович получил почти 5 млн гривен за знаки для товаров и услуг
Журналистам удалось сфотографировать, как работа в Раде «разморила» нардепов

Жена Луценко сменила имидж
Нардеп Оксана Билозир пришла в Раду в именном плаще
Нардеп Алена Кошелева ждет ребенка от своего коллеги Давида Макарьяна

Привлечение нардепов к ответственности: Луценко призвал Раду принять знаковый закон
В Раде приняли присягу два новых депутата
Экс-глава Деснянского района Киева выстрелил себе в живот из наградного оружия

С надбавками и доплатами: кто в Раде получил самую большую зарплату за сентябрь
Народный артист Украины получил самую большую зарплату в Раде: названо имя
Среди глав фракций Тимошенко, после Поплавского, получила наибольшую зарплату за сентябрь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134172