АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 4°C

Произошел еще один поджог – в Днепропетровской области горела церковь

Произошел еще один поджог – в Днепропетровской области горела церковь
Произошел еще один поджог – в Днепропетровской области горела церковь

Сегодня ночью, 7 октября, на территории Днепропетровской области произошел поджог храма. В Павлограде неизвестные подожгли церковь УПЦ МП.

За несколько дней произошел поджог еще одной церкви На этот раз горела церковь УПЦ МП в городе Павлограде Днепропетровской области. Сообщение о пожаре в Храме Равноапостольных Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви Московского патриархата на улице Днепровской в Павлограде поступило в Службу спасения в 2:04. Оперативники мгновенно отреагировали и отправили по указанному адресу два отделения дежурного караула 27 государственной пожарно-спасательной части 6 государственного пожарно-спасательного отряда.

По оценке эксперта, пожар распространился изнутри Храма. Злоумышленники бросили два «коктейля Молотова» в храм, а еще один забросили в алтарную часть. Как сообщил настоятель прихода протоиерей Андрей Демидас, что «огонь уничтожил клирос с богослужебными книгами, значительно повреждена центральная часть храма, пожар испортил роспись, иконы, окна, отопительную систему и предметы церковного обихода».

Благодаря оперативной работе пожарных в 3:12 распространение огня было ликвидировано. Сейчас оперативниками Днепропетровщины проводится работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления.


Теги статьи: ПожарПоджог

Дата и время 07 ноября 2016 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096448