АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Коррупция и лесоповал: как в Херсоне местные чиновники уничтожают деревья

Коррупция и лесоповал: как в Херсоне местные чиновники уничтожают деревья
Коррупция и лесоповал: как в Херсоне местные чиновники уничтожают деревья

В Херсоне в субботу, 6 сентября, работники ООО «Механический завод» предотвратили незаконные действия по вырубке деревьев на прилегающей территории к заводу, расположенной по адресу Николаевское шоссе,5км.

Как "ПИК" рассказали на предприятии, в ходе незаконной вырубки было уничтожено четыре березы, одна акация.

При этом деревья были здоровые, о чем свидетельствуют свежие спилы. Видимые поражения грибками и древесные болезни на спилах деревьев отсутствуют.

В свое оправдание «первопроходцы тайги» предоставили акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению от 29.08.2014 года № 144, составленный комиссией во главе с начальником управления коммунального хозяйства Херсонского городского совета Трамбовецким В.Д. Основанием для проведения осмотра зеленых насаждений послужило заявления гр. Парнюка В.Г.

Гражданин Парнюк В.Г. пояснил, что дрова необходимы для «шашлычной», расположенной на Николаевском шоссе.

Примечательно, что обследование зеленных насаждений, согласно акта, производилось по адресу Николаевское шоссе, 4 км. А вырубка производилась по адресу Николаевское шоссе,5 км. При этом не понятно, по каким причинам акт комиссии был подписан представителем сектора гражданской защиты в Суворовском районе Ж.Ю. Вишневской. Ведь прилегающая территория ООО «Механический завод» по территориальному устройству г. Херсона относится к Комсомольскому району.

Кроме того, как усматривается из акта, при проведении обследования деревьев отсутствовал представитель государственной экологической инспекции в Херсонской области - о чем свидетельствует отсутствие соответствующей подписи.

Надеемся, что очевидные нарушения при составлении акта вызовут вопросы у правоохранителей к начальнику управления коммунального хозяйства Херсонского городского совета Трамбовецкому В.Д. и членам комиссии.

В понедельник, 8 сентября гр. Парнюк В.Г. предоставил работникам ООО «Механический завод» новый акт обследования зеленых насаждений с исправлениями и с мокрой печатью Департамента жилищно-коммунального хозяйства Херсонского городского совета.

Факт коррупции на лицо. О нем свидетельствует преступный сговор местных чиновников и частного лица с целью наживы при выдаче незаконного акта обследования зеленых насаждений.

Следует отметить, что практически вся территория Николаевского шоссе относится к промышленной зоне города. Для защиты жителей города, архитекторы, при проектировании генерального плана города, заложили зеленый защитный буфер в виде парка, известный всем как «дубки». А вспомогательным защитным барьером является зеленая зона прилегающих территорий к предприятиям, которые расположены по Николаевскому шоссе.

Однако экологическая обстановка и здоровье горожан не интересует Трамбовецкого В.Д. и его команду.

По данному факту совершенного преступления ООО «Механический завод» обратилось с заявлением в Комсомольское РОВД. На данный момент идет расследование.

Примечательно, что осознав свои противозаконные действия, один из членов «горе» комиссии гр. Сомик Р.И. предлагал генеральному директору ООО «Механический завод» Путилову С.И. восстановить вырубленные насаждения берез, высадив большее количество деревьев.

Однако гарантировать гр. Сомик Р.И., что молодые березки обойдет произвол чиновников и циничность отдельных граждан не может. О ходе расследования по факту незаконной вырубки зеленных насаждений будет дополнительно сообщено.

По материалам: ПІК

http://stopotkat.net/


Теги статьи: КоррупцияХерсон

Дата и время 11 сентября 2014 г., 14:07     Просмотры Просмотров: 1907
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Китае за коррупцию казнили экс-начальника полиции
Павленко: закономерно, что борьба с коррупцией в Украине зашла в тупик
Бочкала анонсировал новые антикоррупционные расследования

Спецоперация по задержанию экс-налоговиков обошлась бюджету в ₴330 тысяч, - Аваков
В Киевской обл. трое таможенников требовали взятку от бизнесмена, двое из них задержаны, - СБУ
“Завтра у нас будет “отходняк” от голливудской картинки”.. Так и случилось…. , – Голобуцкий

Украинская бизнес-империя российского олигарха Дерипаски
Луценко — политик или прокурор? Ни то, ни другое
Луценко назвал трех «китов» коррупции в Украине. Их имена — Порошенко, Порошенко и Порошенко

Коррупция времен Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине, – Гордон
Луценко назвал трех «китов» современной коррупции в Украине
Семенченко оценил роль Матиоса в антикоррупционной спецоперации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте