АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -4°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Рейдеры могут снова захватить «Глобус»

Рейдеры могут снова захватить «Глобус»
Рейдеры могут снова захватить «Глобус»

Юридическая компания "Алексеев, Боярчуков и партнеры" предотвратила рейдерский захват подземного торгово-выставочного комплекса (ТВК) "Глобус" в центре Киева.

"Мы представляли интересы компании ООО "ЛР Глобус", которая выступает арендатором 100% помещений ТВК "Глобус" и является дочерней структурой компании London& RegionalProperties. Первоначально дело о восстановлении Елены Моррис в должности директора предприятия "Глобус" слушалось в Соломенском районном суде Киева, который вынес решение восстановить Моррис в должности. Наша компания обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционном суде Киева. В результате он отменил решение суда первой инстанции", – цитирует старшего юриста юридической компании "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" Александра Ткачука пресс-служба компании.

По его словам, также удалось полностью восстановить физический контроль над "Глобусом" со стороны его собственника – компании London &  Regional Properties, директора компаний L&Rв Украине.

Александр Ткачук считает, что захват ТВК стал возможен именно из-за вынесения незаконного решения о восстановлении в должности человека, который никогда не был директором этого предприятия. Это и послужило причиной захвата "Глобуса". При этом законные собственники ТВК "Глобус" (компания London & Regional Properties) на протяжении всего периода кризиса действовали уравновешенно, слаженно и исключительно в рамках действующего законодательства. "Собственники категорически отказались от использования физической силы или угроз для возврата контроля над объектом", – констатирует руководитель юридического департамента London & Regional Properties-Ukraine Наталья Яворская.

По ее словам, собственники прибегли к помощи нескольких известных юридических компаний, официально обратились за поддержкой правоохранительных органов и общественности. Было подано больше десяти официальных жалоб и заявлений, а также проведена пресс-конференция, результаты которой вызвали широкий резонанс в обществе.

По мнению старшего юриста юридической компании "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" Александра Ткачука, возможны повторные попытки захвата "Глобуса".

"Попытки возможны.  Не сумев "восстановить" в должности г-жу Моррис, рейдеры подали в Соломенский районный суд второй иск с аналогичной конструкцией. В этот раз они требуют восстановить в должности уволенного ранее директора   "Глобуса"  –  г-на Байрака С.А. Рассматривает новое дело тот же судья, который неправомерно восстановил в должности Моррис.  Надеемся, что с учетом решения апелляционного суда города Киева, решение о восстановлении его на должности принято не будет. Но может быть всякое….", – резюмировал Александр Ткачук.

mirkvartir.ua


Теги статьи: Рейдерский захватТЦ Глобус

Дата и время 21 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2447
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Агрохолдинг после попытки захвата намерен отсудить у государства не менее 130 млн грн
Дело о «рейдерском» захвате аэропорта в Одессе закрыли после 4,5 лет расследования
В Москве пригрозили Киеву возвращением Украины в границы 1654 года

«Росток-Холдинг» не может возобновить работу и просит Президента вмешаться
Отжать урожай: аграрии обвинили силовиков в рейдерском захвате сои
«Пайхантеры» — новая «беда» в секторе украинского АПК

Виталий Скоцик: 8 млн долларов взятки от окружения Януковича, земельное рейдерство и умышленные банкротства - СМИ
Бандитизм в Занках: за рейдерством стоит не только криминал
Атаки на фермеров поднимут цены на урожай

«Ты уже никто». Попытка захвата агрофирмы в Харьковской области: как это было
«Титушки» заблокировали шахту на Волыни — профсоюз
Строительный скандал на Оболони: жители против коррупции

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062176