АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сын Януковича монополизировал рынок оценочных услуг?

Сын Януковича монополизировал рынок оценочных услуг?
Сын Януковича монополизировал рынок оценочных услуг?

За схемой монополизации украинского рынка оценочных услуг стоят президентский сын Александр Янукович и группа депутатов, организовавших в свое время Тендерную палату.

Об этом идет речь в расследовании "Деловой столицы".

Как известно, на минувшей неделе на сайте Фонда госимущества появился список избранных компаний, специалисты которых имеют исключительное право проводить предпродажную оценку на сайте ФГИУ недвижимости и земельных участков.

Центральные офисы всех 12 предприятий расположены в разных концах Киева, а их филиалы равномерно распределены по всей стране из расчета один–три на регион и не более трех–четырех от каждой компании (не считая офиса в столице).

Сайты всех этих фирм сделаны на скорую руку (на многих из них присутствуют лишь общие сведения о компании, раздел "вакансии" и стандартизированная форма для онлайн-заявки на проведение оценки) и подозрительно похожи.

Общение с потенциальными клиентами максимально упрощено.

Форма онлайн-заявки на проведение оценки предполагает введение подробных данных о квартире или земельном участке. Заполнив ее, можно получить экспертное заключение даже без выезда оценщика на место.

Как стало известно изданию, из 12 компаний 11 созданы в 2011–2012 гг.

Поработать на рынке подольше успела только "Одеон-2010": в марте 2011 года это предприятие оказалось фигурантом дела о фиктивном предпринимательстве в Донецкой области.

Это единственная компания, сайта которой (указанного на страничке Фонда госимущества) не существует, а телефоны не отвечают.

Остальные компании формально чисты. В большинстве из них учредителями являются их же директора, преимущественно жители сел и поселков Луганской области.

Все они, а также несколько жителей Одессы и Донецка, учредивших предприятия-счастливчики, через "несколько рукопожатий" связаны с Игорем Кушнаревым и Валентиной Фоменко.

Оба они имеют отношение к общественной организации "Ассоциация содействия правовой деятельности". Валентина Фоменко является директором, а Игорь Кушнарев возглавляет юридический департамент данной организации.

Игорь Владимирович также входит в совет Ассоциации налогоплательщиков и Общественный совет при ГНС.

Нам удалось связаться с Игорем Кушнаревым, и он прокомментировал для нас сложившуюся ситуацию: «Действительно, я имею отношение к этому бизнесу, но хочу заверить вас, что ни к Януковичу, ни к его сыну он не имеет никакого отношения. Более того, мы не имеем никаких связей с властью. Ни с прошлой, ни с нынешней. Это чистый бизнес, лишенный какого-либо политического окраса и не имеющий никакого отношения к политике, как и все бизнесы, которыми я занимаюсь».

По сведениям издания "Наші гроші", ООО "Империал-СИ" по состоянию на сентябрь 2011 года контролировалось оффшором "Стейтбург комплекс лимитид" (Кипр).

В свою очередь само "Империал-СИ" совместно с панамским "СВТ менеджмент С.А." на тот момент являлось учредителем ООО "РБ Инвест" (24,36%), ООО "Современное стратегическое управление" (23,61%), ООО "Центр "Фінансовий радник" (24,21%), ООО "Инвестиционные перспективы" (22,91%).


Теги статьи: Одеон -2010ООО Империал - СИЯнуковичЯнукович Александр

Дата и время 12 июня 2012 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 583
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мустафа Найем: Почему Виктора Януковича надо возвращать
З банку Януковича в банк Порошенка перевели сотні мільйонів вкрадених коштів
Ігор Овчар: Президент-щур сховався в норі через мера Конотопа

В НБУ заявили, что ничего не знают об иске Януковича-младшего
В Сочи рекламируют новостройки с видом на особняк Януковича
Добкин: Янукович прилетел в Харьков на двух вертолетах. Он бежал из Киева от смерти

Тимошенко: Януковичу за меня отомстила судьба. Большей кары, чем потеря ребенка, он заслужить не мог
Одесский порт отдали в управление миллионеру из Винницы
Український бюджет контролює злочинець, друг Януковича і Арбузова — голова Рахункової Палати Магута: Юрій Кармазін

Суд наклав арешт на "вертолітну площадку Януковича"
Чорновол: Данилюк вирішив загубити документи про купівлю будинку і машини
Какая теперь судьба ждет "Межигорье" Януковича: в Минэкологии назвали вариант

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 августа 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте