АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию

Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию
Ахметов поможет Путину «оформить» Новороссию

Кремль перешел ко второму этапу реализации проекта «Новороссия»-условного закрепления оккупированных территорий за боевиками

Террористы пытаются использовать временную передышку, чтобы продемонстрировать миру, что ЛНР и ДНР это не квази, а настоящие государства. В последние две недели главные «лица» ДНР и ЛНР начали имитировать бурную хозяйственную деятельность на захваченных территориях. Еще не успели утихнуть боевые действия в Донецке и Луганске, а боевики уже анонсировали, что намерены начать выплачивать пенсии и другие соцвыплаты, открывать школы и детсады, «изменили» ректоров вузов и начали масштабную подготовку к празднованию Дня города в Луганске.

Так в «парламенте» ДНР заявили, что «власть» квазиреспублики готова выплачивать пенсии (!) По 1800 гривен, уточнив при этом, что они не возражают, если пенсионеры будут получать пенсии еще и с Украины, ведь признают, что пока у них есть проблемы с базами данных отделений украинского Пенсионного фонда.

А на сайтах террористических организаций все чаще стали появляться новости о том, как коммунальщики под бдительным оком боевиков восстанавливают водоснабжение и готовятся к отопительному сезону.

Кроме того, террористы анонсировали начало учебного процесса в Донецке и Луганске с 1 октября. Для этого директоров школ и детских садов под угрозой увольнения заставляют возвращаться на рабочие места. Стоит отметить, что первого сентября в Луганске открылось лишь 5 школ и одно ПТУ, открытие которого террористы считают своим огромным достижением, а в Донецке учебный год так и не начался, как и в остальных населенных пунктах, которые сейчас находятся под контролем боевиков. Вместе с тем, на освобожденных от ДНР и ЛНР территориях открылись практически все школы, а Луганские и Донецкие вузы начали работать в своих региональных филиалах, которые находятся под контролем украинской армии или перешли на дистанционное обучение. Поэтому на фоне показательного праздника Первого звонка в освобожденном Славянске и Северодонецке, для террористов крайне важно создать хотя бы видимость возвращения к нормальной жизни.

Также в корне изменилась и риторика главных спикеров террористических ЛНР и ДНР. Если раньше главным месседжем боевиков было «мы защищаем вас от «карателей», то сегодня из захваченных зданий Луганской и Донецкой ОГА звучат «мирные» обращения и призывы к местным жителям возвращаться домой. «Скоро будет свет, соответственно будет связь, вода, условия для жизни. Те дома, которые нуждаются в ремонте, будут отремонтированы, частично за счет государства. Пенсии будут, зарплаты будут. Возвращайтесь домой, мы вас ждем»,-заявил так называемый «глава ЛНР» Игорь Плотницкий, забыв при этом упомянуть, что по ряду причин его обещания невозможно выполнить. Также в «прокремлевских» группах в соцсетях стали распространяться слухи о «национализации» боевиками жилья луганчан и дончан, которые выехали за пределы оккупированных территорий. А в российских СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя так называемой «ЛНР», что мужчины призывного возраста могут беспрепятственно въезжать и покидать территорию, оккупированную террористами-«республику есть кому защищать».

Параллельно с этим, к реализации путинского проекта присоединился и бывший хозяин Донбасса Ринат Ахметов. Так подконтрольный ему донецкий городской голова Александр Лукьянченко в унисон с террористами начал рассказывать, что в город уже вернулось более 50 тысяч жителей. Такой вывод он сделал, исходя из роста количества заявок на выпечки хлеба. НЕ остался в стороне и сам Ахметов. Одноименный «гуманитарный рейс» отчитался, что жители Донецка уже получили более 20 тысяч продуктовых наборов, а непосредственным распределением занимаются волонтеры при футбольном клубе «Шахтер». И здесь стоит отметить, что Международный комитет Красного Креста так и не смог передать 700 тонн украинской гуманитарной помощи жителям Луганска. Зато у Ахметова очевидно есть особые преимущества в поставках гуманитарки на оккупированные территории. Так же, как и у Кремля, ведь российский гуманитарный конвой должен прибыть в Луганск уже завтра-аккурат ко Дню города.

Всем понятно, что восстановить Донбасс своими силами у террористов не получится, так же как и гуманитарной помощью накормить население оккупированных территорий. Вместе с тем, для российских идеологов «Новороссии» сейчас крайне важно показать населению, что они пришли всерьез и надолго, а миру, они способны хоть чем управлять на оккупированных территориях. Тем более, что в голодных и изуродованных от обстрелов Донецке и Луганске такая стратегия ляжет на благодатную почву.

Источник: Espreso.tv


Теги статьи: ПутинАхметовРинат АхметовНовороссия

Дата и время 13 сентября 2014 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 5252
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте