АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Киевская больница продолжает закупать препараты у фирмы, связанной с Бахтеевой

Киевская больница продолжает закупать препараты у фирмы, связанной с Бахтеевой
Киевская больница продолжает закупать препараты у фирмы, связанной с Бахтеевой

Киевская городская клиническая больница №1 (известная как Александровская) 11 ноября заключила договор на закупку медицинских инструментов и приборов с ООО “Медицинская торговая компания”. Стоимость соглашения составила 103, 988 тысяч гривен.

Об этом изданию "КиевVласть" стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется поставить 97 наименований хирургических и стоматологических инструментов и приборов по адресу в Киеве на ул. Шелковичная, 39/1.

Конкурентами ООО “Медицинская торговая компания” на тендере выступили КП “Фармация” (149 802 750,67 гривен) и ООО “Альянс-2013” (153 780 744,01 гривен).

По данным Единого госреестра, ООО “Медицинская торговая компания” основано в 2010 году с уставным капиталом 86 900 гривен. На сегодня основным видом деятельности компании является оптовая торговля фармацевтическими товарами. Фирма зарегистрирована в Киеве по адресу ул. Грушевского, 28/2 Н/П № 43.

Отметим, в СМИ неоднократно фигурировала следующая информация: зная, что закупленные в августе 2015 года растворы для гемодиализа и кровепроводные магистрали существенно ухудшали состояние здоровья больных, Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации (КГГА) в ноябре и декабре 2015 года несколько раз закупал аналогичную продукцию у тех же поставщиков: это были ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”.

Речь, в частности, идёт о поступлении в прошлом году в лечебные учреждения Киева жидкого концентрата кислотного компонента для приготовления бикарбонатного раствора для гемодиализа “НЕМО Acet 2К”. Компонент был закуплен Департаментом здравоохранения КГГА в ООО “Медицинская торговая компания” сначала в августе 2015 года (объявление о результатах торгов № 173974, ВДЗ № 307 от 04.08.2015) на сумму 3 760 000 гривен, а затем в ноябре 2015 года (объявление о результатах торгов № 236209, ВДЗ № 389 от 30.11.2015) – уже на сумму 4 750 000 гривен.

7 ноября 2015 года в Департамент здравоохранения КГГА поступило коллективное обращение пациентов Александровской больницы. Пациенты жаловались на приобретенные в ООО “Медицинская торговая компания” препараты и даже доводили до Департамента здравоохранения КГГА информацию о том, что эти препараты из-за путаницы с исходными данными, по сути, можно считать контрафактными.

Отметим также, что 5 ноября наличие проблем с раствором, поставляемого ООО “Медицинская торговая компания” признавал сам профильный экс-заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Как выяснилось, указанные фирмы (ООО “Медицинская торговая компания” и ООО “Румед”) контролируются одиозными братьями Файнблатами, и так или иначе связаны с коррупционными схемами авторства одиозной “регионалки”, экс-министра здравоохранения Татьяны Бахтеевой.


Теги статьи: Киевская больница 1Бахтеева

Дата и время 17 ноября 2016 г., 20:01     Просмотры Просмотров: 775
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Почему СБУ не занимается Татьяной Бахтеевой и братьями Фисталями?
Иванищев: После того, как Лозового запечатлели за лобзанием Бахтеевой, Ляшко и дальше будет критиковать “риговських скотиняк”?
Война для процветания «Хамадей»: как табачная компания «семьи» работает на два фронта

Кому война, а кому – расширение бизнеса: как табачная компания “семьи” работает на два фронта
Петр Багрий: тендерные аферы «аптекарской» мафии
Прилизанный рэкет от "Депутатского контроля"

СБУ ввязалась в тендерные игрища диализной мафии
Російський агент Житомирський не відповідає на дзвінки екс-регіоналки Бахтеєвої
Мафиозные войны за почки смертельно больных. В Киеве побеждает клан Фисталей

Киевская детская больница №1. Фильмы ужасов можно снимать без декораций
Татьяна Бахтеева: «налечила»
Нардеп Билозир засветила шарфик стоимостью в 10 прожиточных минимумов

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056927