АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Российский десантник: «Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме»

Российский десантник: «Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме»
Российский десантник: «Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме»

Когда НАТО проводило свой саммит, а Путин договаривался с Киевом о прекращении огня, «российское общество в ужасе отшатнулось от сообщений о тайных похоронах военных, убитых в Украине», утверждает Анна Немцова на страницах Newsweek.

«За несколько дней, с 12 августа по 2 сентября, количество смертей российских военных превысило 200 человек на войне, которая официально не имела места», — пишет журналистка.

«Один из солдат-контрактников, служивший в Украине, описал в телефонном интервью Newsweek «самый долгий август» своей жизни на фронте. Что было хуже всего? Раненые друзья, умирающие в ростовских госпиталях, отправка домой «людей в цинке» — «груз 200″ — и большой риск попасть в их число», — говорится в статье. «Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся в Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей», — сказал неназванный «десантник 331 полка 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии России».

«Он говорит, что среди его сослуживцев было мало понимания идеи Путина об основании Новороссии как сепаратистское государство на Восточной Украине», — пишет Немцова.

По словам автора, утром того дня полк этого десантника вернули на базу в Ростовской области, чтобы солдаты вымылись в бане и выспались. «С тех пор, как 18 августа они пересекли украинскую границу, солдатам представился первый шанс на передышку от боя, на то, чтобы по-быстрому поговорить с родственниками. Чтобы в них не опознали российские регулярные силы, командиры приказали десантникам переодеться в западную военную камуфляжную форму для пустыни (ее излишки поступают в свободную продажу), которую их жены должны были купить им на собственные деньги», — говорится в статье.

«Никто не просил военнослужащих подписать какие-то дополнительные бумаги, хотя текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в иностранном государстве», — утверждает Немцова. «Я никогда не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы за тысячу долларов в месяц для того, чтобы в Украине его изжарили заживо», — сказал «офицер в возрасте за 30, попросивший скрыть его личность», как пишет Немцова.

«Вторжение в Украину происходило в замедленном режиме с весны», — продолжает журналистка. 16 апреля ополченцы в зеленой форме, выглядевшие профессионально, окружили административное здание в Славянске на Восточной Украине.

«Мы — «вежливые зеленые человечки», рожденные в СССР. Совсем, как в Крыму», — сказал мне один из них», — пишет Немцова.

«2 июня в Россию въехал первый грузовик с крупной кривой цифрой «200″ на боку. Он вез обратно 31 тело российских военных-»добровольцев», большинству из которых было сильно за 30 или немного за 40″, — говорится в статье.

 

http://evroua.com/


Теги статьи: РоссияРоссийская армия

Дата и время 15 сентября 2014 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 2472
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Политическое оружие Кремля: датский журналист-расследователь установил, зачем Путину «Северный поток-2»
Российский принцип "как бы украсть", а не создать
Жириновский пригрозил миру ядерной войной

Якубович высказался о битве за халяву на ’’Поле чудес’’
Обрабатывающая промышленность РФ демонстрирует рекордное падение - СМИ
В ВСУ уточнили, в каком случае применят ПВО против России

"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии
Детей кормили хуже, чем собак: в России разгорается скандал вокруг компании "повара Путина"
Украинской журналистке запретили посещать Крым

Песков пожаловался на давление соцсетей на СМИ РФ
Могерини заявила, что против России уже через “пару недель” могут ввести новые санкции
’’Няша’’-Поклонская рассмешила сеть поэтическим провалом

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.287831