АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Железобетонный кидок

Железобетонный кидок
Железобетонный кидок

Эта фирма считает себяодним из крупнейших игроков украинского рынка проектирования и строительства. На ее сайте написано - «за короткое время мы завоевали лидирующие позиции в области индустриального строительства. Среди наших клиентов — крупные отечественные заказчики и западные инвесторы, государственные учреждения.

Холдинг имеет надежных партнеров и стабильное финансовое положение, что
способствует его динамичному развитию. Наша репутация основана на успешном
внедрении масштабных проектов и полном удовлетворении требований заказчиков». Название этой фирмы «СТС – Холдинг». Итак крутая фирма, имеющая несколько заводов и как, опять же пишут на сайте,  200 единиц строительной техники. Например, только мультипогрузчик стоит на рынке около 120 000 долларов. Один из активов компании  - два производственных цеха по производству металлоконструкций и сэндвич панелей с комплектом кранового, погрузочно-разгрузочного и прочего оборудования и АБК общей площадью 19 400 кв.м., бетоносмесительные узлы - находится в Житомирской области, в райцентре Радомышль.

В августе 2013 года руководство   «СТС – Холдинга»  заявило о крупном заказе от иностранного партнера на производство фундаментов для электрических опор. Удержаться от соблазна заработать неплохие как для провинции деньги невозможно. Вот и подались местные и приезжие работяги к радомышленскому предприятию холдинга. Работу обещали стабильную и расчет – каждые две недели. Поначалу, за первые 14 дней, с людьми рассчитались полностью. Работа кипела днем и ночью в три смены, люди падали с ног, жили в неприспособленных бараках. Объемы расли, ведь заработок шел от изготовленных изделий,  нанимались новые рабочие, но - вдруг деньги закончились.  

Аргумент работодателя простой и непробиваемый - заказчик на рассчитался, поэтому и нам платить вам нечем. На улице золотая осень, надо убирать картошку, многие ребята из окрестных сел ушли с завода, не теряя надежды на возврат задолженности. Но самые стойкие или более  опытные в подобных ситуациях, остались на заводе как говорится «до победного конца». Чтобы их выжить, администрация холдинга проявляет максимум фантазии – сначала отключили от барака электричество, чтобы замезшие люди сами ушли. Это не подействовало, тогда  придумали криминальную историю. Мол в Радомышле с появлением рабочих завелся маньяк, который не дает прохода местным жителям. «СТС – Холдингу» в этом вопросе помогла местная милиция.  Сначала в городке распустили слухи, что маньяк приезжий из бетонного завода. Как – то не прижилось и никого не убедили. Второй вариант, надо напугать оставшихся на заводе  рабочих.  К ребятам пришли местные правоохранители и начали с ними чуть ли не допросы – где и когда был, со всех  сняли отпечатки пальцев. По мнению самих рабочих, их таким образом хотели напугать, чтобы они уехали домой.

Ребята намерены бороться до конца.  Ведь задолжали им  около 350 000 гривень. Если поделить эту суму на 50 рабочих – выходит в районе 7 000 грн. Это бешеные деньги для этих мест. Но вот аргументов чтобы идти в суд у них мало -ни контрактов, ни соглашений, или даже расписок о том, что они работали и  на каких условиях. Наивные и  доверчивые люди.

 Но у них есть надежда, что такая крутая компания в лице Генерального директора Запорожца В.В., и в которой  один механизм стоит больше миллиона гривень, все  - таки сдержит слово и выплати обещанные деньги.

Возможно отреагирует на их обращение и первый – вице – премьер Сергей Арбузов. Ведь на этом же предприятии, эти же рабочие делали для  него 5 – ти километровый бетонный забор, чтобы закрыть от посторонних глаз 50 - гектаров земель  госслужащего высокого ранга. И, кстати, за забор для Сергея Арбузова тоже не рассчитались. Возможно, он даже не знает, какую «подставу» ему делают представители «СТС - Холдинга».

«Основой нашего бизнеса являетесь Вы — наши Заказчики. Поэтому мы хотим, чтобы наше сотрудничество было долгосрочным и взаимовыгодным. Мы работаем на результат, который хотят видеть наши Заказчики. Доверьте нам Ваши проекты, и мы воплотим их в жизнь!» - так пламенно обращается со страниц сайта  руководитель «СТС – Холдинга» Вячеслав Запорожец .

Конечно, работяги из провинции на такие слова не заслужили, им бы заработанные деньги получить.

 

 

 

 

Игорь Калюхов

АНТИКОР


Теги статьи: ОбманАрбузовЗапорожецСТС Холдинг

Дата и время 23 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 9422
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новая афера может угрожать вашим личным данным на телефоне
Не было никакого возврата 1,5 млрд: сделка — Порошенко получил 500 млн дол., а Арбузов, Курченко и компания — снятие ареста со счетов
Украинцам рассказали, почему их дурят продавцы

Вскоре должно «взорваться» дело о связях Курченко с Порошенко — Речинский
Сахарно сладкая жизнь Буряков
«Запорожцы», которые нельзя было купить ни за какие деньги

Эликсир бессмертия за 5 млн: В России мошенники обманули доктора наук
Вас обдурюють і у дешевих закусочних, і у дорогих ресторанах: як наживаються на гостях закладів
Счет за воздух: названы основные схемы мошенничества в ресторанах Украины

Что сделал Луценко за полтора года в ГПУ?
А теперь горбатый! 10 фактов о знаменитом «Запорожце»
Внимание, мошенники. Что надо знать об "акции" "Президент подписал указ о 3800 грн каждому"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054033