АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

У фирмы регіонала отбирают завод в Феодосии

У фирмы регіонала отбирают завод в Феодосии
У фирмы регіонала отбирают завод в Феодосии

Хозяйственный суд Киева рассмотрел иск некоего ЧП «ТАХО», которое оспорило правомерность приватизации ОАО «Феодосийский приборостроительный завод». Первая попытка отменить условия приватизации не удалась.

В январе 2011 года Фонд госимущества Украины провел конкурс по приватизации 99,415% акций ОАО «Феодосийский приборостроительный завод», в котором победило ООО «Электробудсервис» (Севастополь). Стартовая цена пакета акций составляла 476 тысяч гривен, а цена продажи – 490 тысяч гривен. Также в конкурсе участвовало севастопольское ОАО «Новинка».

ООО «Электробудсервис» создано в 2003 году, занимается монтажом электропроводки и аппаратуры и строительством. Фирму считают близкой к депутату Севастопольского горсовета Владимиру Гельвановскому, который также является председателем наблюдательного совета «Интеррыбфлота». В свою очередь, крупнейшая севастопольская рыбная компания «Интеррыбфлот» занимается промыслом и переработкой рыбы и морепродуктов в различных районах мирового океана и на береговых предприятиях, а также морскими грузоперевозками. Более 60% консервов на Украине производится этой корпорацией. Продукцию самой известной ее торговой марки «Аквамарин» можно найти в любом супермаркете страны.

Однако в Хозяйственный суд Киева обратилось некое ЧП «ТАХО» с требованием признать незаконной процедуру приватизации Феодосийского приборостроительного завода, так как якобы при проведении конкурса были нарушены права частного предприятия. Но суд не усмотрел нарушений, более того, подтвердил, что «ТАХО» не принимало участия в конкурсе по покупке акций завода. В связи с этим иск судья не удовлетворил.

Феодосийский приборостроительный завод основан в 1978 году для выпуска специального технологического оборудования для предприятий Министерства оборонной промышленности СССР, входил в состав НПО «Оптика» (Москва, РФ), а в 1994 году был реорганизован в ОАО. Специализация завода – выпуск оптико-электронных приборов, оборудования точного приборостроения и систем автоматического регулирования для различных технологических целей. Предприятие имеет в распоряжении 9,69 га земли, из которых 40% не заняты производственными корпусами.

В октябре 2007 года Хозяйственный суд Крыма начал производство по делу о банкротстве ФПЗ, а в марте 2008 года принял определение о санации, которая затем несколько раз продлевалась. В рамках ее предприятие и кредиторы пытались привлечь инвестора, однако безуспешно.

© 2013, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: Феодосийский приборостроительный заводТахоФеодосия

Дата и время 23 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2685
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Дороже, чем в Воркуте»: жители Феодосии рассказали, куда делись туристы
Бывший генпродюссер "Першого національного" стал работать на оккупантов
Новости Крымнаша. "Лучше бы в Изумрудный город за мозгами сходили!"

Город мертвый. В сети показали фото оккупированной Феодосии
Город мертвый: В Сети показали, во что превратилась Феодосия
Вкусняшкой кормят: в крымском батоне нашли отвратительный "сюрприз"

«Покрышки ещё не жгут, но себя сжечь уже грозят»,— Крымский бандеровец
«Приготовили нам виселицу». Крымчанка, звавшая оккупантов, призналась, что при Украине жилось лучше
В Крыму футбольный матч дворовых команд приняли за террористический митинг

"Нас выселят, и встанем в 300 палаток у здания городской администрации", - реалії життя в окупованому Криму
Победившие оккупацию: Крым под Киевом
Як "русскій мір" безсоромно паскудить в окупованому Криму (ФОТО 18+)

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062478