АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»

В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»
В Киеве судят судью, помогавшую оккупантам украсть «Черноморнафтогаз»

Судья признала "Черноморнефтегаз" банкротом.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Киеве начали судить судью Хозяйственного суда, которая начала банкротство "Черноморнефтегаза". Пять месяцев назад Анна Яковенко признал вполне законными требования крымской фирмы, которой "Черноморнефтегаз" задолжал довольно скромную сумму в 417,7 тыс. грн. Из-за этой мелочи принялась начать банкротство компании, которой принадлежат все буровые платформы в Черном море - от Керчи до Одессы.

Судья проигнорировала Закон Украины о трубопроводном транспорте, который запрещает банкротить "Черноморнефтегаз". Судья определила, что эта норма противоречит закону о банкротстве. Свое мнение Анна Яковенко доказывать в Печерском суде, который теперь судит ее.

А вот прокуратура постановление законным не считает. Она приняла жалобу "Черноморнефтегаза" и открыла производство против судьи за вынесение неправосудного решения. Анне Яковенко светит пять лет за решеткой.

В кабинете главы "Черноморнефтегаза" уже сидел назначенный судом арбитражный управляющий. Это могло поставить крест на попытках Украины защитить Крым на международной арене. Вследствие оккупации Россия украла газовых активов на 14 миллиардов гривен. За три года украла из украинского шельфа 6 миллиардов кубометров топлива на миллиард долларов. "Черноморнефтегаз" подал три иска на Россию - прежде всего в Стокгольмский арбитраж. Но из-за скромного решения Киевского хозяйственного суда о банкротстве компания потеряла бы все юридические полномочия в Стокгольме.

"Страшно себе представить! Если "Черноморнефтегаз" является банкротом, исчезает это юридическое лицо. Данное юридическое лицо не является истцом в международных судах и мы простили России и сделали ей подарок, включая те ресурсы, тот газ, который сейчас добывается с шельфа",- говорит председатель правления "Черноморнефтегаза" Светлана Нежнова.

Газовики избежали банкротства – выиграли апелляцию. Но против "Черноморнефтегаза" судятся еще десятки мелких компаний, общая сумма исков – 600 миллионов гривен. Почему так произошло, мог бы рассказать экс-руководитель "Нафтогаза", ныне депутат-оппозиционер Евгений Бакулин. Во время оккупации он имел возможность вывезти большинство активов газовиков из Крыма, включая и секретные документы с геологической разведки. Но не вывез. А сейчас просто не нашел времени на комментарии телевидению.

Анне Яковенко, которая объявила банкротство "Черноморнефтегаза", избирают меру пресечения. Прокурор просит личное обязательство и не просит отстранения ее от должности. Но первое слушание сорвалось. Судья Печерского суда по неизвестным причинам запретила телевидению снимать, как судят ее коллегу. И заседание перенесла.

Ранее сообщалось, что два миллиарда кубометров газа ежегодно незаконно добывает Россия на шельфе Черного моря. Такие данные опубликовали в украинской компании "Черноморнефтегаз".

Природный газ добывается в акватории, что является экономической зоной Украины. А, следовательно, Россия нарушает нормы международного права. Добытый газ поставляют в аннексированнsый Крым, потребность которого в голубом топливе составляет два миллиарда кубометров в год.

Свои активы и доступ к месторождениям на черноморском шельфе компания "Черноморнефтегаз" потеряла в 2014-м, во время оккупации полуострова.


Теги статьи: Яковенко АннаСудыСудьяБанкротствоБанкротЧерноморнефтегазЧерноморнафтогаз

Дата и время 27 ноября 2016 г., 17:12     Просмотры Просмотров: 925
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071546