АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Українська мрія, яку знищують, як ліс у Карпатах, - блогер

Українська мрія, яку знищують, як ліс у Карпатах, - блогер
Українська мрія, яку знищують, як ліс у Карпатах, - блогер

У Крістофа Лакарена невідомі на бульдозері знищили виноградники! Ну, як це назвати ?! Слухайте, народ, якщо цього француза наші вовкулаки виживуть з країни, то на майбутньому України можна ставити хрест. Тому що майбутнє країни - це мрія. Особисто ваша. Ваших друзів. Друзів ваших друзів. Сусідів. Нічого іншого немає! Є мрія одна, друга, третя і можливості її реалізувати. З цього складається країна. З Американської мрії склалася Велика Америка. Self-made person, чорт забирай! Зараз якісь жадібні виродки вбивають красиву мрію. Так пише блогер Олег Переверзев,  з посиланням на "Хвилю", продовжуючи:

"Про француза, приехавшего в Украину услышал еще в начале нулевых. Как раз вернулся с родного Харькова в паскудном настроении – черт дернул пройтись по развалам за Благбазом. Я помню, как первый раз увидел за Лопанью эти развалы. Справа, от моста народ, стесняясь, разложил на клеенках какие-то чашки, фотоаппараты, велосипедные насосы, старые открытки, кляссера с марками, жетончики от метро. Обычные горожане. С человеческими лицами. Видно было, что им некомфортно стоять и продавать вынесенное из дому, пусть и не нужное. Через год, приехав, увидел, как эти же граждане обжились на своих клеенках, перезнакомились, стали отмечать дни рождения и юбилеи. Потом еще через год увидел тупо спившиеся лица, убитый хлам на клеенках и безнадегу в глазах. Все цикл закончился! – дальше некуда. Из нормальных людей получились типичные бомжи, алкоголики. Особенно было жаль женщин – этим уже не подняться. Никогда! А они были чьими-то дочками. Папиной радостью. Мне стало страшно за детей. Вот как раз тогда попалась на глаза заметка о французском аристократе, который приехал к нам заниматься виноделием. Блин! Француз бросил свою Францию и приехал к нам заниматься виноделием. Француз к нам! Вот это внушало надежду.

Сейчас его нагло прессуют какие-то поселковые мафиози в смычке с канцелярскими крысами. Почему не взорвались социальные сети? Почему об этом не кричат на всех каналах?

И так во всем! Почему у нас можно убить интернет-ресурс с посещаемостью миллион в день? Снесли как ролет в метро! И не надо про пиратство! Когда мы заходим на Youtube, то иногда можем видеть, что материал удален по просьбе правообладателя. Вот так решаются вопросы с правообладателями у наших партнеров. Никто не устраивает маски-шоу в офисе ютуба. У людей был ресурс, и была мечта. Ее убили, без суда и следствия. Тупо наехали как сявки. Потому что снести интернет-ресурс гораздо легче и комфортней, чем заниматься бриллиантовыми прокурорами и судебной системой. Кстати о ролетах в метро, десять лет стояли, десять лет граждане платили налоги и аренду. Уже нельзя – почему? Почему тогда разрешили? Кто разрешил? Что у него в декларации? Сейчас там вечером либо раскладки, либо охранники стоят. Вот вам коридор возможностей! – между раскладкой и охраной.

А мы ломаем копья о чем угодно. Трамп, Сирия, генетика, коррупция, рейтинги. Карамба! – вот откуда это? Казалось бы, украинцы подозрительны и практичны как никто – они верят только в то, что можно пощупать. Гуляют выпускные после окончания садика, после начальных классов, после девятого, а выпускные после окончания школы гуляют, так как будто завтра последний день Помпеи и при этом, когда в школе говорят, что надо сдать семьдесят гривен на рабочую тетрадь их тут же начинают терзать смутные сомнения – уж не обман ли это? Потому что колбасу за столом можно пощупать, а учебный процесс не только не прощупывается, но даже в стакане не булькает. Цена вопроса – три бокала пива на год, но сам факт, что их кто-то пытается «сделать» – жжет сердце нестерпимой обидой. Разницу между оптовой и розничной ценой считают прямым оскорблением, поэтому фоткают шмотки в магазине, а потом чешут интернет и оптовые рынки, отсылают «заказы» подруге отдыхающей в Одессе, брату в Харьков, маме в Хмельницкий, дабы те мотанули на рынок и поискали. Фиг с ним с потерянным временем, которое стоит больше, зато мы не дали «сделать себя»! Но вот в ящике появляется голова, говорящая общие банальности – «бороться с пиратством, навести порядок, побороть коррупцию, поднять экономику, идти путями европейской демократии, поднять культуру, быть прагматиком или профессионалом» (нужное подчеркнуть), и украинцы ведутся как дети.

Народ, фундаментальное значение имеет только личный коридор возможностей. Все остальное – либо слова, либо приятный бонус (такой как красивая патрульная полиция). Коридор возможностей виден невооруженным глазом по вам, по вашим родственникам, по соседям. Сегодня он начинается со стройки и базара. Т. е. единственное, куда может втиснуться «пересічний» без проблем и быстро — это стройка и базар. Ну, может еще супермаркет для тех, кто в большом городе. Ах да! – еще раскладка. Это не Кристофа Лакарена прессуют, это укатывают в асфальт наши с вами возможности.

Мы вдруг жутко забеспокоились про лес. Как будто это впервой! Разве мало у нас распилили? Пора давно понять – не будет леса в Карпатах. Потому что он ничей. Потому что там живут нищеброды, которые работают по всему миру, но не могут себя реализовать на Родине. Там нет людей, которые стали богатыми благодаря мечте – которые начинали с маленького виноградника, с маленького гаража, с маленького магазинчика. Там есть толпа без будущего и поселковые мафиози в смычке с канцелярскими крысами, пилящие любой ресурс. Лес – лес, завод – завод, янтарь – янтарь. И все это распределяется по цепочке. По-другому не бывает и это выгодно нашей вороватой элите. Поэтому она убивает наш коридор возможностей. В этой ситуации два выхода: либо ужом проползти в структуру, которая пилит, либо стройка, базар, раскладка.

Да, и полтинничек не забудьте. Для охраны".


Теги статьи: Лакарен КристофЗакарпаттяКарпатиЛес

Дата и время 28 ноября 2016 г., 10:27     Просмотры Просмотров: 1310
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Генерал Москаль з гумором прокоментував спецоперацію правоохоронців проти "короля контрабанди"
На Закарпатті зараз відбувається те саме, що свого часу на Донбасі, – Олег Куцин
Будинок контрабандиста "Докі" неподалік кордону облаштований 4 спостережними вежами по периметру

Розчленовані тварини і повна безкарність. На Закарпатті точаться міжусобні війни браконьєрів
Екс-чиновниця, яку затримали в ході спецоперації на Закарпатті, вину не визнає
Балога про спецоперацію на Закарпатті: 2 роки тому Москаль рапортував Порошенку, що контрабанду поборено

"Це була екстремістська акція", - мер Берегова прокоментував інцидент з прапором Угорщини
Олександр Аронець: Будапешт вимагає притягнути до відповідальності націоналістів, які зняли угорський прапор з міськради Берегового
На Закарпатті націоналісти зняли угорський прапор з Берегівської міськради

На Закарпатті пасажири штовхали потяг, щоб завести його
Каськів володіє квартирою у центрі столиці та ділянкою у Карпатах, – ЗМІ
На Закарпатті невідомі на BMW викрали чоловіка

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092761