АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 14°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

В Украине указали на след ФСБ в набравшем обороты флешмобе

В Украине указали на след ФСБ в набравшем обороты флешмобе
В Украине указали на след ФСБ в набравшем обороты флешмобе

Песенный флешмоб, который проходит в России и в Украине, имеет прямое отношение к российским спецслужбам и является элементом гибридной войны; в ответ на такие действия Украина должна распространять украинскую культуру – более богатую и древнюю, чем российская и тем более советская.

Такое мнение изданию "Обозреватель" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

В Украине и России имеет место песенный флешмоб – в многолюдных общественных местах украинцам и россиянам предлагают вместе исполнять песни из старых советских фильмов.

Отвечая на вопрос, можно ли назвать этот флешмоб составной частью плана "Шатун" по раскачиванию ситуации в Украине, эксперт сказал: "По поводу "Шатуна" у меня нет достоверных данных, но всё, что изложено в этом плане, полностью подпадает под логику действий российских спецслужб, которые мы наблюдаем в последнее время. Безусловно, данная акция имеет отношение к Москве и инициирована Москвой".

"Что касается флешмоба – это чистой воды информационная операция, которая проводится российскими спецслужбами – тут нет никаких сомнений", – заявил Тымчук. По его словам, "Россия в формате гибридной войны весело и задорно подключает общественные инструменты, которые способны каким-то образом расшатывать ситуацию, дестабилизировать, при этом игра идёт на всех поводах, которые только возможны. Самый главный повод – игра на негативной социально-экономической ситуации в Украине, но и повод культуры никто не отменял. Те совдеповские якорьки, которые, к сожалению, есть в сознании нашего населения, ностальгия по Советскому Союзу и так далее – сейчас активно используются, чтобы снова создать какой-то миф о дружбе народов, чтобы вызвать симпатии к Москве", – пояснил нардеп.

Отвечая на вопрос, как Украина может противостоять новому виду войны, Тымчук признал: "Понятно, что в таких акциях нельзя применять силовые инструменты. На этой ниве Украина очень слабо себя чувствует. Если оказывать сопротивление силовой агрессии мы, слава богу, научились, то говорить о том, что мы способны противостоять в информационной и тем более в культурной сфере, пока не приходится".

Вместе с тем эксперт убеждён: Украине следует использовать все инструменты для распространения украинской культуры, которую "по древности, по богатству, по насыщенности просто невозможно сравнить с намного более молодой российской культурой, тем более с таким суррогатом как советская культура"

По его мнению, необходимо "представлять украинскую культуру в таком формате, который бы перебивал совдеповские воспоминания, чтобы люди жили сегодняшним днём и ценили то, что у них есть сегодня". Об этом, в частности, шла речь 29 ноября во время встречи Дмитрия Тымчука с министром культуры Украины Евгением Нищуком, – рассказал нардеп.


Теги статьи: ШатунСпецслужбиРоссияФсб

Дата и время 29 ноября 2016 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 1660
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Чем отличаются украинское и российское село, или Как живешь, ветеран?
В Госпогранслужбе объяснили, как жена Лещенко могла попасть в Россию
Не нужно превращать страну в концлагерь: Дуров рассказал о Telegram-аккаунте казанского стрелка

Российский ракетный корвет был замечен вблизи Одессы
Казанского стрелка арестовали на два месяца
Украина с 11 мая вновь начала напрямую импортировать электроэнергию из России, - нардеп

"Медведчук - фашистский дьявол!": журналист жестко осадил кума Путина и его соратников возле Офиса генпрокурора
Московский клуб, в котором выступила жена Лещенко, поощряет добровольный секс в "темных комнатах"
Перед стрельбой в гимназии казанский террорист поджег свою квартиру

При обыске у казанского стрелка нашли Коран, настойку «Мухомор», селитру, алюминиевую пудру и сотни патронов
Россия внимательно наблюдает: в Кремле прокомментировали уголовное преследование Медведчука
В Казани прощаются с молодой учительницей, погибшей во время нападения

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.265065