АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия

Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия
Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия

В начале следующего года в суд будет передано дело бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом 1 декабря сообщил с телеэкранов Юрий Луценко. По его словам, уже в ближайшие дни Ефремову предоставят материалы дела для ознакомления. 

«Я уверен, что суд даст справедливую оценку тому, кто открыл двери войне», — анонсировал генпрокурор. Ранее он заявлял, что Ефремов подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и в завладении имуществом госпредприятия «Луганскуголь». 

Луценко очень хочет к третьей годовщине революции предъявить украинцам Ефремова на скамье подсудимых. Это самая крупная «добыча» ГПУ за три года. Бывшему хозяину Луганщины светит срок от 10 до 15 лет или пожизненный. Также ждут приговора несколько крупных чинов МВД и СБУ из числа организаторов штурма Майдана, экс-глава КГГА Александр Попов и ряд бывших командиров «Беркута».

Кроме того, генпрокурор надеется, что уже в первом квартале 2017 г. начнется заочный суд над Януковичем за государственную измену. По словам Луценко, прокуратура воспользовалась тем, что Янукович на пресс-конференции 25 ноября подтвердил, что он подписал письмо Путину с просьбой ввести российские войска в Украину. Генпрокурор назвал это дело «самым перспективным» и пообещал, что заочное осуждение Януковича позволит конфисковать все его активы. 

Эта активность ГПУ, конечно, выглядит сильно запоздалой. Но именно потому, что украинцы заждались отмщения за Небесную сотню, так же как и возмездия Януковичу и его подельникам за предательство, волна информации о судебных процессах может вызвать немалый политический эффект. Особенно если процессы эти будут завершаться приговорами, в которых будут звучать слова «пожизненное заключение» и «конфискация имущества». 

Однако власть ошибается, если рассчитывает, что общество удовлетворится несколькими показательными посадками. Три месяца Майдана и три года войны, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, обрушенная гривня и заоблачные тарифы — чтобы за все это ответить, не хватит ни десятков, ни тысяч ефремовых на нарах. Жажда мести утихнет лишь тогда, когда украинцы увидят реальные перемены к лучшему в жизни страны и в своей собственной жизни.


Теги статьи: ЛуганскугольЛуценко ЮрийЕфремов

Дата и время 05 декабря 2016 г., 13:40     Просмотры Просмотров: 810
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Инспектор Юрий Витальевич Гаджет
Леонид Швец: «Триумфального возвращения Луценко в большую политику не получится»
ГПУ объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела Саакашвили

Луценко: СБУ прослушивала офицера ФСБ РФ, который опекает Курченко
ГПУ подаст апелляцию на решение суда по мере пресечения для Саакашвили, – Луценко
Преследуя Саакашвили Луценко может сам оказаться под следствием - СМИ

Уволен прокурор Житомирской области
Миша ждет вердикта: Как проходит суд над Саакашвили
Саакашвили личный враг Путина, а вот Порошенко партнер. Кремль вполне мог предложить партнеру помощь. Понятно откуда взялся телефон, — Кочетков

Майдан сказал свое слово: даже если нас будут паковать как конфеты «Рошен», мы не должны сдаваться
Нардеп назвал Луценко «конченым коррупционером» который работает на бандитов
Виктор Небоженко: Почему Порошенко и Луценко уже не жалко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058929