АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Черниговском банке “Демарк” украли 40 миллионов кредита

В Черниговском банке “Демарк” украли 40 миллионов кредита
В Черниговском банке “Демарк” украли 40 миллионов кредита

Прокуратура Чернигова начала уголовное производство по факту присвоения или растраты служебными лицами ПАО «Банк «Демарк» более 40 миллионов гривен средств государственного кредита. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

«Прокурорской проверкой установлено, что в феврале 2014 года между ПАО «Банк «Демарк» и Национальным банком Украины заключен кредитный договор, по которому «Демарк» получил от НБУ более 40 миллионов гривен», – говорится в сообщении. 
 
Однако уже в августе 2014 года коммерческий банк не смог выполнять обязательства перед клиентами из-за недостатка средств на корреспондентском счете. По состоянию на 1 сентября банк имел убытки на сумму более 18 млн грн, а сумма неисполненных требований клиентов на внебалансовых счетах достигла почти 40 млн грн. 
 
Материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Черниговской области для определения подследственности. В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Управления Национального банка Украины и ПАО «Банк «Демарк». 
 
Информация об обнаружении уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией, предусмотренной ч.5 ст. 191 УК Украины.

НБН


Теги статьи: ДемаркБанк Демарк

Дата и время 19 сентября 2014 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 3365
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте