АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Громкое дело жилищного комплекса Riviera Riverside: победа Антона Панкова


Ранее информационный портал job-sbu.org уже писал о громком деле, связанном с престижным жилищным комплексом «RIVIERA RIVERSIDE», который располагается в Киеве по адресу ул. Раисы Окипной 18. Суть конфликта сводилась к тому, что жильцы новостройки, приобретя свои квартиры, получили совсем не то, на что рассчитывали, столкнувшись с множеством проблем. Один из жильцов дома Антон Панков решил бороться с ситуацией своими силами, создав форум как площадку для общения, а точнее для обсуждения положения, в котором все они оказались. Но вот внезапно оказалось, что этот форум кое-кому очень мешает – а именно компании-застройщику «Диа Девелопмент». Неудивительно, ведь сегодня проще пытаться закрыть недовольным рот, нежели устранить то, что вызывает у них недовольство. Результат – против Панкова подан иск с требованием выплатить моральный ущерб, который составил ни много ни мало, а целых 14 млн. гривен. Именно во столько в компании был оценены убытки, которые она понесла в связи с информацией, размещенной Панковым на его ресурсе. К этому же прибавилось и требование выплатить еще 821 тыс. гривен штрафа за использование коммерческого наименования без согласия застройщика. Дело Антона Панкова, подавшего встречный иск, получило широкий резонанс, что, безусловно, осложнило ситуацию для «Диа Девелопмент».

Время шло, дело рассматривалось в судах… Первое решение было вынесено не в пользу Панкова. В августе 2013 года в сети после заседания Апелляционного суда появились публикации о том, что застройщик-истец может пойти на мировую. Антон Панков может быть освобожден от уплаты морального ущерба при выполнении определенных условий, которые связаны с его ресурсом. Адвокат Панкова считал такой исход дела весьма благоприятным. В итоге все так и закончилось – 14 октября суд вынес соответствующее решение. Истец и ответчик отказались от взаимных претензий друг к другу.

Антон Панков не скрывает свой радости, говоря, что своей победе во многом обязан поддержке со стороны общественности. Большую роль в благополучном исходе дела сыграли и СМИ и их освещение дела, получившего в итоге серьезный резонанс. В таких условиях истцу – компании «Диа Девелопмент» было сложно оказывать давление на Панкова и добиваться решения суда, удобного для нее. Без всего этого подавить бунт недовольных жильцов застройщику с его возможностями возможно было бы совсем несложно.
О том, что свобода слова в Укране – понятие условное уже говорилось и писалось много. Но пример Антона Панкова и его борьбы, поддержка средств массовой информации, которые правдиво освещали ситуацию, сделали свое дело. Возможно, эта победа вернет людям веру в то, что еще не все покупается и продается за деньги. И что судебная система еще способна выносить справедливые решения. А это значит, что на борьбу с несправедливостью и произволом можно и нужно бросать все силы.

…На сайте жителей дома по ул. Раисы Окипной (ресурс, кстати, уже переехал на новый домен) утверждается, что застройщик по-прежнему оказывает на них давление. Однако то, чего смог добиться Антон Панков уже впечатляет и дает надежду на то, что в итоге все сложится благополучно.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Теги статьи: Строительные аферыRiviera riverside

Дата и время 24 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2832
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Главнокомандующий «Киевгорстроя» Игорь Кушнир: человек Левочкина на откатах и бюджетных деньгах
11 миллионов в карман Головко и его семьи - или как строительство становится «золотой жилой»?
Бетонное алиби: одесский подрядчик «отмывал» деньги крупных застройщиков

НАБУ готовится разоблачить “строительные махинации” Вячеслава Непопа
Какие проблемы ожидают покупателей квартир в ЖК «SVITLO PARK». Журналистское расследование
Преступления без наказания: застройщики Андрей и Александр Насиковские продолжают вляпываться в уголовщину и коррупционные скандалы

НАБУ ведет расследование против фирмы Микитася
Скандал с жильем для военных: за дело взялось НАБУ
НАБУ взялось за фирму нардепа из-за махинации с квартирами для военных

Директора «Элита-центр» снова задержали
По стопам беглого Курченко: Войцеховский с территории РФ продолжает управлять строительными пирамидами Киева?
Застройщики-аферисты + ГАСК = коррупционная связь?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.426952