АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Комбат Береза: люди Януковича на украденные у государства деньги финансировали терроризм

Комбат Береза: люди Януковича на украденные у государства деньги финансировали терроризм
Комбат Береза: люди Януковича на украденные у государства деньги финансировали терроризм

“У нас есть полный набор документов о том, что деньги которые зарабатывали вы, использовались на финансирование терроризма. Это факт”, – открыл глаза шахтерам на встрече  с коллективом государственного предприятия  “Угольная компания Краснолиманская” командир добровольческого батальона “Днепр-1″ Юрий Береза.

Новый генеральный директор угольной компании “Краснолиманская” Константин Киселев на днях провел совещание с городским головой г. Родинское (Красноармейский район Донецкой области – где расположено предприятие) и комбатом, который взял на себя охрану шахты.

Киселев был уволен из “Краснолиманской” 4 года назад и восстановлен на работе 29 августа решением суда в г. Днепропетровске. 5 сентября пресс-служба предприятия заявила о рейдерском захвате с участием бойцов добровольческого батальона. Отстраненный генеральный – Алексей Козлов отправился в столицу, искать защиты у профильного министра.

“Около 500 миллионов было вымыто за последние 2 года, из них половина пошла на оружие, боеприпасы, наркотики. На эти деньги убиваются украинские граждане,” – объяснил шахтерам комбат Юрий Береза.

Как уточнил Константин Киселев, примерно 370 млн. из ГП “Краснолиманская” перекочевали в ООО, созданное на базе государственного предприятия.

“Можно рассказывать про рейдерство, но при таком хищении придется отвечать”, – заявил новый гендиректор.

Заодно комбат Береза рассказал шахтерам, что и в Днепропетровске занимался “уничтожением схем семьи Януковича” и рассчитывает, что эти схемы будут уничтожены во всей Украине.

Юрий Береза подчеркнул, что защищает интересы государства. И пообещал работникам, что возврата руководства “от Саши Януковича”, уже не будет.

Береза так же заверил шахтеров, что пока их предприятие находится под охраной добровольцев, горняков никто не будет забирать в “ополчение”  и грабить.

“Если  у вас есть факты мародерства, беспредела со стороны батальона “Днепр”, и других формирований – это беспощадно пресекается!”

Кроме того, командир батальона “Днепр-1″ рассказал о своем подразделении и мотивах, которые его побудили воевать за Украину. Он вспомнил, как был в окружении под Иловайском.

“Никогда не забуду запах горящей гниющей человеческой плоти. Это страшно.

Регулярная российская армия не забирает своих убитых, они бросают их по посадкам. Не хочу, чтобы этот запах был тут. Да, я типичный укр. Но я служил в 3 армиях – советской, российской, украинской. Если мы не будем уважать ту землю, которая дает нам кусок хлеба, наверное, мы не имеем права на эту землю”- заявил Береза.

Тем временем, отстраненный директор Алексей Козлов называет себя единственным легитимным руководителем. Он подал заявления в СБУ, МВД и Генпрокуратуру, утверждая, что прибыльную “Краснолиманскую”, как лакомый кусок, пытаются “отжать” днепропетровчане.

За комментарием “Обозреватель” обратился к главе НПГУ Украины Михаилу Волынцу.

- Это предприятие действительно является ценным. Рядом обогатительная фабрика (в состав угольной компании входят шахта “Краснолиманская” и ЦОФ “Краснолиманская”, которые расположены на одной промышленной площадке – Ред.). Они сумели выйти на режим добычи 5-6 млн. в год, в сутки 8 тысяч тонн – что много. Иные объединения имеют 8 шахт и добывают меньше в несколько раз. В последнее время этой шахтой управляли инвесторы, хотя государство вложило в свое время много денег в строительство ствола. Сейчас добыча упала до 1 тысячи тонн в сутки, и вроде бы Киселев пытается выставить фабрику на продажу. Спонсировало ли бывшее руководство терроризм, этого я не знаю (на “Краснолиманской”  у нас нет профсоюза). Но на территориях, подконтрольных “ЛНР” и “ДНР”, террористы развивают добычу в “копанках” и пытаются ставить своих людей в госпредприятиях. Например, в “Луганскугле” назначили генеральным своего человека и в “Донбассантраците” (эти государственные предприятия контролируются “ЛНР”). Уголь из копанок и с госшахт грузят на “Донбассэнерго”, который принадлежит Игорю Гуменюку (одному из инвесторов “Краснолиманской”), но на самом деле за этим стоит сын Януковича.

Автор материала: Татьяна Заровная

По материалам: Obozrevatel.com


Теги статьи: БерезаЯнукович

Дата и время 20 сентября 2014 г., 10:34     Просмотры Просмотров: 2586
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 1
Те же, только в профиль. Порошенко с Януковичем объединила общая страсть
Почему Интерпол снял с розыска Азарова, Пшонку, Клюева, Захарченко: объяснение прокурора

Адвокат Януковича утверждает, что "дело о госизмене Януковича разваливается в суде"
Одиозный банкир Дядечко сделал «Укрзализныцю» беднее на 220 млн грн
Адвокат назвав загрозу Януковичу під час Євромайдану подібною до ситуації із Чаушеску і Каддафі

Адвокат: Янукович считает, что разгон студентов организовали Ильенко, Парубий и Пашинский
Рівень "базару" оточення Порошенка скочується до рівня "базару" оточення Януковича — журналіст
Кирилл Сазонов: Приговор Януковичу

Яценюк заявил, что при Януковиче Украина подписала более 50 документов, которые усиливали ее зависимость от РФ
Яценюк появился в суде
На Крещатике появился Янукович: Юра, а я?

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.231689