АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина

"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина
"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина

Польские СМИ ответили на заявление Владимира Путина, который в разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем сказал, что за два дня российские войска могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости из Польши.


Редактор польского портала "Dziennik Zbrojny" Мариуш Челма в аналитическом материале о возможностях польской армии, утверждает, что гораздо более вероятно, чем угрозы российского президента, польские войска могут в течение 48 часов добраться до Калининграда. «Главу Российского государства фактически понесли эмоции. Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным», - пишет Челма.


Армия Вармии и Мазур имеет большой потенциал, что связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области и сценариями поддержки прибалтийских союзников. В 60 километрах от границы с Калининградской областью, по его словам, в Эльблонге находится механизированная дивизия, в Бранево - 9-я бронетанковая кавалерийская бригада, в Бартощице - 20-я механизированная бригад, в Голдапе - зенитный полк и так далее. "Такая группировка может быть эффективной и суметь дойти до Калининграда, который находится всего в 40 км от границы", − сказано в статье.


Российские войска же в Калининградской области, по мнению главного редактора, не так развиты. Большинство вооруженных сил региона было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а вот его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками. Полякам, по его мнению, проще перебросить десантников над международными водами, Калининграду это будет намного сложнее сделать - с России через территорию других государств.


Хотя, данный анализ является упрощением, на что указывает и сам автор, но все же, если бы польский президент сказал: «Через два дня мы можем быть под Калининградом», то это не были бы пустые слова, - резюмировал Челма.

Цензор.нет


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 22 сентября 2014 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1906
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте