АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Газпром»: Аванс по газовому контракту с Китаем завис в воздухе

«Газпром»: Аванс по газовому контракту с Китаем завис в воздухе
«Газпром»: Аванс по газовому контракту с Китаем завис в воздухе

Окончательное решение об авансе по газовому контракту с Китаем пока что «висит в воздухе», сознался зампредседатель правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, но тут же добавил, что ничего критичного в этом нет, сообщает «ИТАР-ТАСС«

«Как я уже говорил ранее, необходимости в авансе для реализации поставок газа в КНР нет. Он мог бы служить инструментом корректировки цены для китайской стороны в сторону снижения ввиду действующего в РФ взимания таможенных пошлин. Потенциально аванс мог бы быть выгодным обеим сторонам. Но ничего критичного в применении или неприменении аванса нет», - сказал Медведев

Согласно контракту сумма аванса составляет $25 млрд., эта сумма совпадает с ранее озвученной стоимости строительства газопровода «Сила Сибири» мощностью до 38 млрд кубометров в год и должна была быть потрачена на его реализацию.

Напомним, что 21 мая «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали контракт о поставках газа в Китай. Общая цена контракта компании «Газпром» с китайской CNPC составит 400 млрд долларов на 30 лет.

Инфорезист


Теги статьи: КитайГазпром

Дата и время 23 сентября 2014 г., 11:23     Просмотры Просмотров: 1732
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте