АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Милиционеров, которые проигнорировали человека с пистолетом в центре Киева уволили. ВИДЕО

Милиционеров, которые проигнорировали человека с пистолетом в центре Киева уволили. ВИДЕО
Милиционеров, которые проигнорировали человека с пистолетом в центре Киева уволили. ВИДЕО

На прошлой неделе в сети появилось видео о том, как журналисты засняли полное отсутствие реакции сотрудников милиции на молодого мужчину подозрительной внешности у которого на поясе явно был виден предмет похожий на пистолет.

 

 

Сразу же после появления этого видео начальник Киевской милиции Александр Терещук провел служебное расследование в результате которого было установлено, что двоими милиционерами оказались рядовые патрульно-постовой службы и еще двумя - военнослужащие внутренних войск.

 

По киевским сотрудникам милиции уде принято решение об увольнении из органов внутренних дел за дискредитацию звания сотрудника милиции.

 

По военнослужащим внутренних войск направлены документы в штаб Северного оперативного командования для принятия решения по сути.

 

Думаю что решение будет аналогичным - увольнение.

 

Если бы лицо разгуливающее с орудием совершило бы правонарушение, то я настаивал бы на возбуждении уголовного дела

 

Резюмирую. Министерство внутренних дел при Министре МВД Арсене Авакове слышит общественное мнение и реагирует на требования общества.

 

П. С. Вчера размещал интересную статью о работе американской полиции. Кто прочел, тот знает что зарплата рядового патрульной службы США после уплаты налогов - 5 тысяч долларов США. Плюс страховки и социальный пакет. К рядового патрульно - постовой службы в Украине - 150 долларов и украинский сожрут потный пакет. Разница в зарплате в 33 раза конечно не извиняет наших сотрудников милиции, как в случае с ношением пистолета по центру Киеву так и в других случаях. Но общество должно понимать , что безопасностью должны заниматься мотивированные в том числе и заработной платой сотрудники. Без обеспечения нормальных условий работы и прихода в милицию свежей молодой крови никакая смена названий не поможет. Именно на это направлена реформа МВД разработанная известными известными украинским правозащитниками по поручению министра внутренних дел Арсена Авакова. 

 

Антон ГЕРАЩЕНКО

 

Теги статьи: КиевМилиция

Дата и время 23 сентября 2014 г., 12:23     Просмотры Просмотров: 2984
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте