АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Пашинский стрелял в человека без предупреждения и держал его под прицелом до приезда полиции -СМИ

Пашинский стрелял в человека без предупреждения и держал его под прицелом до приезда полиции -СМИ
Пашинский стрелял в человека без предупреждения и держал его под прицелом до приезда полиции -СМИ

Жена подстреленного нардепом человека рассказала журналистам как произошла трагедия

31 декабря народный депутат Сергей Пашинский подстрелил человека. По его словам, таким образом он оборонялся – мужчина ударил его по голове бутылкой. 

Наша просьба хотя бы включить "аварийку" неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. Я имел пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу… Мы перевязали ему рану, сразу вызвали скорую и полицию", – заявил Пашинский.

Почти дословно эту версию подтвердили в Национальной полиции.

"Инцидент произошел сегодня вечером, 31 декабря, в одном из сел Васильковского между местным жителем и одним из народных депутатов, который защищаясь от нападающего применил огнестрельное оружие", сказано в официальном сообщении.

Журналисты съездили на место событий и поговорила с супругой пострадавшего Ольгой. Предлагаем ее рассказ от первого лица:

Здесь Пашинский подстрелил мужчину, который ударил его бутылкой по голове. Фото: "Страна"

"Я все это время разговаривала с мужем по мобильному телефону (и слышала все происходящее). Он шел пешком в сторону трассы. Встретил водителя, который заглох на фольцвагене, микроавтобус. Водитель попросил помощи, муж, естественно, не отказался. Они начали толкать автомобиль в обратном направлении, в сторону села Хлевча. Толкали по встречке. Машина очень старая, были включены какие-то габариты - когда я подъехала, они все еще горели. Остановился Мерседес, женщина за рулем открыла окно, не совсем культурно, на повышенных тонах сказала включите аварийку, потому что вас не видно. На что мой муж, отягощенный этой работой, я не скрываю, послал ее и толкал машину дальше. И тут он услышал, что мерседес со скрипом тронулся с места.

Как рассказал муж, он (Пашинский) подошел к нему в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела. Сказал - типа ты мою жену обидел и все такое. Я, кстати, не уверена, что это его жена.

У мужа с собой в куртке была бутылка шейка, в магазине я уже была, знаю, сколько он купил: выпил одну по дороге, и вторую не допил.

Он этой бутылкой ударил уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу.  В этот момент Пашинский выстрелил. Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус (пуля попала в левое бедро – Прим.ред.). Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу.

Дом Пашинского в в селе Хлепча Васильковского района Киевской области. Фото: "Страна"

Когда подъехала я, а мы живем в другом населенном пункте, километра полтора отсюда, я увидела, что мой муж лежит на асфальте поперек дороги головой к забору. Все это время я слушала в телефоне, как это происходит. У него (Пашинского) находился пистолет в руках. Он был абсолютно дееспособный, никакого сознания он не терял и держал его (мужа) под прицелом.

Уже когда я приехала, он мне говорит дословно: «Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение". Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли.

На номерные знаки я не обратила внимание. Это был Мерседес темного цвета, внедорожник.

В помощи они не отказывают. Сын провожал в больницу, со мной ехал в машине, находился там, пока оперировали, до тех пор, пока перевели в реанимацию. Но сегодня мне никто не звонил. Обещали перевести мужа в другую больницу. Сейчас  он в простой районной Васильковской больнице – отвезли, куда ближе.

И вот я не понимаю - зачем им было просить нас не предавать огласки этот инцидент, если он (Пашинский) потом сам об этом написал?".

strana.ua


Теги статьи: ЧПСтрельбаПашинский СергейПашинский

Дата и время 01 января 2017 г., 19:12     Просмотры Просмотров: 6359
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085942