АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: -3°C

В Украине вводится накопительная пенсионная система

В Украине вводится накопительная пенсионная система
В Украине вводится накопительная пенсионная система

С 1 января 2017 года государство будет вводить накопительную пенсионную систему, при этом не отказываясь от солидарной системы.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В Украине вводится накопительная пенсионная система. Сегодня, 1 января, вступает в силу закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", которым вводится накопительная пенсионная система. Солидарная система при этом сохраняется.

Накопительный пенсионный фонд - целевой внебюджетный фонд, на который поступают взносы застрахованных людей. Взносы находятся на накопительных пенсионных счетах и инвестируются с целью получения дохода в пользу застрахованных. Их активы используются для оплаты договоров страхования пожизненных пенсий или единовременных выплат, а в некоторых случаях также членам их семей или наследникам.

Закон определяет, что накопительная пенсионная система базируется на принципах накопления в Накопительном фонде или в негосударственных пенсионных фондах.

Накопительная система касается людей, которые подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию и которым на дату введения перечисления страховых взносов в Накопительный фонд исполнилось не более 35 лет и которые платят взносы, или взносы платятся за них в накопительную систему пенсионного страхования.

Ожидается, что к 2022 году процент отчислений в накопительный фонд должен составить около 7%. При сохранении вместе с накопительной, еще и солидарной пенсионной системы, некоторым людям придется отчислять сначала на 2%, а позже на 7% больше пенсионных выплат.


Теги статьи: Пенсионная реформа

Дата и время 01 января 2017 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 2402
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052576