АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Писательница Лариса Ницой предлагает назвать станцию метро именем Романа Шухевича

Писательница Лариса Ницой предлагает назвать станцию метро именем Романа Шухевича
Писательница Лариса Ницой предлагает назвать станцию метро именем Романа Шухевича

«А знаете, друзья, я тут подумала: «Все правильно сделала «Солидарность» в Киевсовете, не проголосовала за проспект Шухевича вместо проспекта Ватутина», – написала на своей странице Facebook писательница Лариса Ницой.

«Есть такой американский проповедник Джон Бивер. Он христианский священник. Его книги расходятся миллионными тиражами по миру. Он проповедует, как стать счастливым, как стать богатым, как стать успешным и все это с учетом Бога и Библии», – говорит Лариса Ницой.

И пересказывает цитату этого священника: «Если у Вас не удалась какое-то дело, конечно, не опускайте руки, не отчаивайтесь и пробуйте снова, но, подумайте, может это Боженька таким образом предлагает лучший вариант. Говорит: «Это дело можно решить другим путем, еще лучше! И поэтому то, что Вы решили, я притормозил, пока не оглянетесь и не увидите лучший выход».

«Так вот, – говорит Лариса Ницой. – «Солидарность» Порошенко не проголосовала за проспект Шухевича в Киеве. Давайте оглянемся и поищем лучший вариант. Может это нас Боженька тычет носом вот во что: проспект Ватутина находится на левом берегу и является не лучшим местом для имени Романа Шухевича – одного из самых выдающихся украинских полководцев, от которого дыбом становилась вся советская махина. Его именем должны называться найцентральнейшиеместа в столице государства, за которое он воевал и отдал жизнь. Тот же Ватутин, чье имя предлагают поменять на Шухевича, в свое время говорил: «… 6 ноября 1943. …- Надо перейти линию фронта на Житомирщине и на Ровенщине попасть в штаб Шухевича …. – Бандера гражданский человек. Он где-то в Европе прячется. А Шухевич – военный генерал уровня Манштейна. У него несброд бандитов, как нам говорят, а высокоорганизованная дисциплинированная армия. Я как украинец с украинцем, как генерал с генералом хочу с ним встретиться и поговорить … ».

Лариса Ницой пообщалась с кандидатом исторических наук, и пришла к мысли, что станция метро Льва Толстого в центре Киева на площади Льва Толстого с прилегающей улицей Льва Толстого вполне подходят, чтобы носить имя Романа Шухевича.

«А любители Льва Толстого могут перенести это название на Ватутина. Проспект Толстого, например. А украинцам будет станция метро Романа Шухевича на площади Романа Шухевича с прилегающей улочкой Шухевича», – резюмировала Лариса Ницой.


Теги статьи: ШухевичНицой ЛарисаНицой

Дата и время 03 января 2017 г., 10:18     Просмотры Просмотров: 4987
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Это вражеская структура". Ницой вызвали в СБУ как фигуранта "списка Бабченко", а она устроила там разнос за русский язык
Хватайтесь пока не поздно: Украинская писательница поставила ультиматум венгерской общине Закарпатья
Ніцой: Я будую навколо себе український світ. Як можу. Як умію. Не завжди так, як комусь подобається

Укрзалізниця. 732-й потяг "Київ-Запоріжжя". – Добрає Утра! Кофє, Чай, Сахар? – Добрає Утра! Чай, Кофє?... – Лариса Ніцой
"Ждем оккупантов?" Украинская писательница поскандалила в поезде "Укрзалізниці"
"Предатели своего народа": Ницой раскритиковала украинских артистов

"Всех надула": Гриневич из-за украинского языка обвинили в обмане
"В*та и сеп*рня тянет в русский мир": украинских политиков обвинили в подыгрывании Путину
В Конгрессе США обвинили Украину в "прославлении нацизма"

Вити хочеться від безсилля! – Лариса Ніцой
"Гарики корогодские мешают строить Украину": Ницой ответила на оскорбления
Одиозный украинский бизнесмен выругался матом в адрес Ницой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065934