АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Всплеск терроризма, захвативший мир в прошлом году, продолжается в 2017-м

Всплеск терроризма, захвативший мир в прошлом году, продолжается в 2017-м
Всплеск терроризма, захвативший мир в прошлом году, продолжается в 2017-м

Пока в Украине готовились провожать 2016 год и начинали встречать 2017-й, мир всколыхнули два кровавых теракта. Ответственность за оба на себя взяло Исламское государство.

Взрыв в густонаселенном районе в Багдаде

В субботу 31 декабря на оживленной площади в районе Сандр в пригороди Багдада взорвался заминированный автомобиль. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 35 человек, а 61 получили ранения.

Трагическая новогодняя ночь в известном стамбульском клубе

Еще один кровавый теракт произошел в новогоднюю ночь в Стамбуле. Там неизвестный в костюме Санта-Клауса сначала открыл огонь по сотрудникам полиции у здания популярного ночного клуба «Reina», а потом зашел внутрь и начал стрелять по людям. В результате теракта погибли 39 человек и 69 были ранены. Украинцев среди пострадавших нет. По подозрению в причастности к теракту полиция уже задержала 12 человек.

 

Источник - Корреспондент

Источник - Корреспондент 

Говоря о клубе, в котором произошла трагедия, дипломат, создатель Майдана иностранных дел Богдан Яременко в Facebook отмечает, что там «бывает масса людей со всего мира, в том числе, Украины, кое-кто в Стамбул ради этого клуба и приезжает».

Что касается ситуации в целом, то, по словам дипломата, правительству Турции необходимы серьезные подвижки в сфере безопасности, «иначе ситуация с терроризмом не сможет не отразится на внутренней политике». «Неспособность турецкого правительства контролировать ситуацию становится очевидной. Причин несколько – война на несколько фронтов (против ИГИЛ и курдских организаций), прошлые политические ошибки как в отношении к ИГИЛ, так и в диалоге с курдами, перекрой сектора безопасности страны – передача функций борьбы с терроризмом от ВС гражданским организациям (полиции и разведке), которые, в отличие от армии, никогда не имели предохранителей против проникновения фундаментального религиозного элемента», – пишет Яременко. 

Источник - Корреспондент

Источник - Корреспондент 

Всплеск проблемы терроризма в 2016-м году

Если говорить о проблеме терроризма в 2016-м году в целом, то мир всколыхнуло несколько громких терактов. Так, 22 марта прошлого года несколько взрывов, которые потом были признаны терактами, прогремели в брюссельском аэропорту и метро. «Иллюзия безопасности в центре Евросоюза разрушена», – писала тогда в Facebook народный депутат от «Самопомощи» Елена Сотник, находящаяся в составе делегации Верховной Рады в Брюсселе.

28 июня 2016 года взрывы произошли в стамбульском международном аэропорту Ататюрка. Незадолго после происшествия СМИ сообщали, что смертники устроили взрывы в разных частях аэропорта, и погибли более 30 людей, среди которых – украинка. «Голову сверлить мысль, что там мог оказаться каждый из нас», – подчеркивала после происшествия в Facebook народный депутат Светлана Залищук. 

 

Еще одним кровавым терактом, в результате которого погибли более 80 человек, запомнился вечер 14 июля 2016 года. Тогда белый грузовик врезался в толпу людей, которые праздновали День взятия Бастилии и наблюдали за салютом в Ницце. Случилось это на Английской набережной – главном бульваре города. «Цель террористов очевидна – показать Европе, что вчерашнего мира уже не существует, что безопасных прекрасных уголков больше нет, запугать и навсегда посеять страх», – отмечала тогда в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

 

Говоря о ситуации с терактами в прошлом году, политолог Олеся Яхно отмечает, что в 2016 году был всплеск терроризма, и эта проблема является на сегодня острой. «Мне кажется, это связано не с самой угрозой терроризма, а с тем, что есть ряд конфликтных ситуаций», – отмечает она.

Софико Векуа«Facenews»


Теги статьи: СтамбулБагдадТерактТерроризм

Дата и время 03 января 2017 г., 11:20     Просмотры Просмотров: 603
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Обошла даже Россию: Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма
Теракт с Мосийчуком — на 80% внутренняя заготовка
Убийство Окуевой могли организовать воры в законе

Экс-помощник Трампа планировал выдать Турции Гюлена за $15 млн – The Wall Street Journal
В Северодонецке СБУ предотвратила два теракта
Дело украинца Гриба: российский суд вынес решение

В центре скандала бренд ZARA: покупатели Стамбула нашли странные ярлыки на одежде
В Сирии в лагере беженцев прогремел мощный взрыв, погибли 100 человек
Задержание диверсанта из РФ в Киеве: нардеп подтвердил попытку теракта против себя

"Платят в 3 раза больше, чем на стройке". Как устроен конвейер смертников ИГИЛ
Обвиняемый в терроризме гражданин Черногории получил убежище в России
В мирных городах расстреливают патриотов, зато когда Порох приезжает на «ноль» в АТО — тишь да гладь. Мистика блин, — Кравчук

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144866