АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Экс-министр предупредил украинцев о мрачных перспективах в 2017

Экс-министр предупредил украинцев о мрачных перспективах в 2017
Экс-министр предупредил украинцев о мрачных перспективах в 2017

Экс-министр экономики Владимир Лановой предупредил украинцев о мрачных перспективах 2017 года

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Он рассказал, какой видит экономику страны.

По его мнению, останутся стандартные негативы: большой государственный долг, дефицит бюджета, стагнация производства, непоступление валюты из-за рубежа, падение экспорта.

«Все, что является причиной неустойчивости гривны, высокой инфляции и реального падения доходов граждан. К тому же добавились еще и новые непрогнозируемые проблемы. Одна из них – крах олигархических банков», — говорит он.

Лановой утверждает, что объемы услуг банковской системы в реальном секторе экономики уменьшились. Кредитов стало меньше. Процентные ставки не снизятся из-за инфляции и малого количества работающих банков.

Экс-министр говорит, в 2017 году должны докапитализировать ПриватБанк на 148 млрд грн, но «государство ошибается, если считает, что выдаст облигации, которые Нацбанк не будет выкупать, и так закроет большую дыру, а деньги не поступят в дополнительный оборот». По его мнению, вкладчики ПриватБанка будут требовать свои средства, соответственно, облигации нужно будет монетизировать, а для этого подключать дополнительные мощности печатного станка.

Также он спрогнозировал обесценивание гривны. Лановой говорит, клиентами ПриватБанка были предприниматели Коломойского, бизнесмены, мелкий сектор. Теперь «Приват» финансировать их не будет. Будет работать только на погашение старых проблем.

«Олигархи теряют бизнес. Понимая, что в Украине нечего делать, уезжают. Поэтому все, что имеют, будут превращать в валюту. Гривна будет обесцениваться», — говорит Лановой.

Помимо этого, в 2017 году Украина должна погасить более $4 млрд госдолга. Нацбанк, чтобы аккумулировать доллар для своих погашений, будет снижать стоимость гривны.

«После электронных деклараций и сообщений Александра Онищенко, отношение к Украине в мире значительно ухудшилось. Поэтому не стоит ждать, что нам будут срочно помогать валютой», — подчеркивает Лановой.


Теги статьи: Экономика2017 годЛановой Владимир

Дата и время 03 января 2017 г., 14:22     Просмотры Просмотров: 4922
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056498