АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Голос крови или голос денег: Почему еврооптимисты грабят Украину

Голос крови или голос денег: Почему еврооптимисты грабят Украину
Голос крови или голос денег: Почему еврооптимисты грабят Украину

Возле здания Верховной Рады Украины прошла акция “Традиции и порядка” против вырубки карпатских лесов:

Наши активисты повесили чучела браконьера и еврооптимиста, что ознаменовало начало протестной кампании против нарушения моратория на экспорт украинского леса.

Если вопросов к браконьерам не возникает, то о еврооптимистах стоит рассказать подробнее.

Брюссель в жесткой форме требует отмены моратория на экспорт леса. Европейские ассоциации давят на украинское правительство, предлагая 600 млн евро помощи в обмен на разрешение экспорта леса. Откуда такая настойчивость?

В Украине, после принятия закона о моратории, появились десятки деревообрабатывающих предприятий. Эти предприятия платят налоги в украинский бюджет.

По нашему мнению, мораторий – это единственный шанс возродить деревоперерабатывающую отрасль и остановить эту варварскую вырубку леса на экспорт, которая уничтожает стратегические ресурсы Украины.

Многие известные политики и экологи уже озвучили, к чему приведет отмена моратория.

“Почему страны Евросоюза не хотят вырубать свои леса? Словакия и Румыния берегут Татры и Карпаты, а Австрия и Италия – Альпы. Они нацелились на украинский лес, скупают его за копейки, изготавливают из него продукцию, а затем продают ее (в том числе нам) втрое дороже “, – говорит в своем интервью глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

Отмена моратория это очень неосторожный шаг. Но, несмотря на всю опасность данного шага, лоббисты в украинской власти продвигают эту опасную инициативу несмотря ни на что.

Таким образом Европа реализует свою энергетическую стратегию, за наш счет.

Страны Восточной Европы, которые ранее были членами СЭВ, имели критический уровень зависимости своих энергосистем от газа, то есть сидели на газовой игле Газпрома. Для того, чтобы с нее соскочить, ЕС нужно было развивать в этих странах альтернативную энергетику, в том числе и биоэнергетику. Вот и развили за последние десять лет до такого уровня, что вырубка леса в Европе стала превышать скорость его восстановления.

Не хотят наши соседи видеть безлесные вырубки на своей территории. Европейцы хотят сохранить свою природу и свои ресурсы для детей и внуков. А где брать древесину для сжигания в построенных электростанциях? К гадалке не ходи, в соседней Украине. Европа меркантильная и европейской бизнес работает в интересах населения своих стран. И это нормально, потому что они патриоты своей земли.

А где наши патриоты? Почему наши чиновники из Кабмина не защищают наши национальные интересы и сдают их по первому требованию Брюсселя?

Может потому, что их доходы формируются не столько по зарплате, которую они получают из украинского бюджета (который наполняется налогами украинских производителей), а в основном из европейских грантов?

Главный лоббист инициатив ЕС в украинском правительстве – это профильный вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Да. Именно дочь Ореста Климпуша и внучка Дмитрия Климпуша.

Напомним, что речь идет о том же Дмитрие Климпуше – герое национально-освободительной борьбы и одном из руководителей Гуцульской республики, главнокомандующем Карпатской Сечи, который 11 лет провел в сталинских лагерях.

Сейчас защищать карпатские леса надо уже от его внучки, которая разменяла не только свою фамилию, но и любовь к родной земле.

Откуда такое маниакальное желание уничтожить природу родных Карпат у представителя уважаемой гуцульской семьи?

Смотрите планы Климпуш-Цинцадзе на прошлую осень:

Вопрос нашего леса для европейцев идет первым, даже важнее Минских соглашений.

И зачем она и ее команда так активно лоббируют данную инициативу, результатом которой будут неисправимые последствия для экологии и среды обитания людей, а ее последствия ощутят даже наши внуки?

Возможно проблема в том, что Климпуш-Цинцадзе является соучредителем одного из главных грантополучателей в нашей стране – «Украинского кризисного медиа центра» – который и получил значительные суммы грантовых средств на лоббирование европейских инициатив?

А может проблема в том, что ее сотрудники каждый месяц получают значительные суммы от фонда “Возрождение” в качестве доплаты к и без того немаленьким кабминовским зарплатам?

Например, руководитель аппарата Климпуш-Цинцадзе Игорь Селецкий получает в месяц больше 30 000 грантовой помощи.

На Селецком нужно остановиться отдельно.

Понятно, что слишком длинное паразитирование на деньгах иностранных спонсоров полностью искореняет даже остатки патриотизма из мозга сотрудников нашего наиболее евроинтеграционного вице-премьера. Но должны быть какие-то пределы?

Чего стоят только публично представленые взгляды Игоря Селецкого. Конечно же изложены не на государственном языке. Вот цитаты из его материала на сайте “Новое время” с красноречивым названием «Почему Украина всегда будет под внешним управлением»:

«Нам просто не нужно государства. Тем более, своего ».

Начало впечатляет. Но сейчас он объяснит:

«Мы 25 лет прожили без внешнего управления. И каковы наши успехи? Кроме двух Майданов, Революции на граните, Украины без Кучмы и потери территории. Что-то еще есть? Нет и быть не может. Это наша функция – разрушение власти и государственности ».

Не надо говорить за всех украинцев, Игорь. Уничтожение украинской государственности это не наша функция.

Это ваша функция, функция предателей.

Украинцы веками жертвенно боролись за украинскую государственность, спросите хоть у вашей руководительницы о ее деде и отце, перед там как плюнуть нам в лицо.

Кто может считать, что украинцам не нужно свое государство во время Российской агрессии?

Угадали.

Вам Пинчук не нравится? Вот у нас руководитель аппарата министерства в другой статье прямо предлагает создать по желанию Лаврова в Украине федерацию, а вместо законов просто перевести «законы РФ на украинский язык».

«Хотят жители ОРДЛО и лично товарищ Лавров федерацию – пожалуйста, милости просим. Но! Строго по российскому образцу. И по-другому никак».

Кого вместо Путина по российскому образцу надо поставить? Захарченко? Плотницкого? Может Медведчука?

Осознайте, что это взгляды на современную Украину в условиях внешней агрессии от одного из ключевых сотрудников Кабмина, от руководителя аппарата! Это министерство, основная задача которого коммуницировать с европейцами.

Понимаете, такую позицию озвучивает человек, который отвечает за сотрудничество Украины и НАТО! Кто знает, что он там еще наговорил?

Дополнительной пикантности ситуации добавляет тот факт, что семья этого деятеля, как вы уже поняли, не живет в Украине, а прозябает в Лондоне … Хоть не в Москве.

Читаем биографию Селецкого:

Генеральный директор компании «Тройка Диалог Украина».

Ой, какая неожиданность.

Это та самая российская «Тройка Диалог», которая сейчас принадлежит российскому Сбербанку. Проще говоря Селецкий – это представитель российского государственного капитала в Украине. Именно он в должности директора по развитию украинской биржи ПФТС помог войти в нее Российской бирже ММВБ в качестве стратегического инвестора.

Разрушитель государственности.

Именно человек с такими взглядами и такой биографией работает в команде Климпуш-Цинцадзе. Именно этот человек занимается в министерстве евроинтеграции подбором кадров.

Член команды Климпуш-Цинцадзе безответственно потакает своему комплексу неполноценности и позволяет себе заявления о том, что Украина всегда будет под внешним управлением. А сама Иванна Орестовна становится главным лоббистом процессов с массового расхищения природных ресурсов Карпат.

Голос крови слабее зова «золотого тельца»?

В состоянии ли такая команда отстаивать интересы нашей страны, нас с вами и наших детей? Как по мне, вопрос риторический.

Они все равно уйдут в Москву или Лондон, и снова будут рассказывать оттуда, что украинцам «просто не нужно государство».

Тем более, что за это сейчас хорошо платят и в Европе, и в России.

politica-ua.com


Теги статьи: Селецкий ИгорьКлимпуш-Цинцадземораторий на экспорт древесиныВырубка леса

Дата и время 03 января 2017 г., 18:00     Просмотры Просмотров: 1427
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве вырубили лес размером с Троещину
Заступниця Гройсмана поскаржилась на поїзд з Херсона
Михаил Саакашвили: Вместо того чтобы защищать местного жителя, полиция его расстреляла

Вооруженное столкновение в Киеве: полиция установила участников конфликта
Грузовик сбивал авто, по нему стреляли: в Киеве произошла жуткая потасовка
В Киеве неизвестные за ночь вырубили кусок заповедника

Из Украины лес-кругляк продолжают вывозить эшелонами
На Волыни во время незаконной вырубки леса дерево насмерть придавило мужчину
В Украине 25% леса вырубают в заповедниках и заказниках, — эколог

Сколько леса в Украине браконьеры уничтожили за последний год и почему никто из них не понес за это наказания
В Житомирской области процветает вырубка леса ради древесного угля
Журналист: в Украине началась еще одна напасть

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132427