АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -7°C

Республиканская партия вызвала гнев у Трампа

Республиканская партия вызвала гнев у Трампа
Республиканская партия вызвала гнев у Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал республиканцев за их намерение фактически лишить независимого статуса надзорный орган Конгресса по вопросам этики

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«Учитывая всю ту работу, которую должен проделать Конгресс, следует ли им делать ослабление независимого надзорного офиса по этике, как бы нечестно это не было, своим приоритетом? Нужно сосредоточиться на налоговой реформе, здравоохранении и других куда более важных вещах», — написал он на своей странице в Twitter.

В понедельник республиканцы, сохранившие после недавних выборов большинство мест в нижней палате Конгресса, приняли решение проголосовать за переименование данной структуры и ее фактическое подчинение комитету палаты по этике, который сейчас возглавляет законодатель от Республиканской партии Чарльз Дент.

Более того, данный орган больше не сможет проводить проверки на основании анонимных заявлений без уведомления комитета, который получит полномочия остановить любое проводимое разбирательство.

Надзорный орган был создан в 2008 году. Инициатива, предполагающая его фактическое упразднение, вошла в перечень поправок к регламенту работы Конгресса во время 115-й сессии, которая официально открывается сегодня.


Теги статьи: СШАТрамп Дональд

Дата и время 03 января 2017 г., 21:15     Просмотры Просмотров: 1423
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100048