АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Болото" пережидает лихую годину в надежде вернуть все назад - волонтер про реформу армии

"Болото" пережидает лихую годину в надежде вернуть все назад - волонтер про реформу армии
"Болото" пережидает лихую годину в надежде вернуть все назад - волонтер про реформу армии

Подавляющее, повторю - подавляющее большинство штабных и тыловых офицеров и очень большой процент в боевых частях, особенно из старших офицеров, сейчас пережидают лихую годину, пишет в своем "Фейсбуке" волонтер и общественный активист Роман Доник.

Именно пережидают. Их заставляют делать то, на что они не подписывались и от чего они отвыкли. Их заставляют выходить из зоны комфорта. Они знают, что в очередной раз пересидят министра обороны, НГШ, президента. Руководствуясь логикой - "сколько их уже было таких умных за время службы. Где они теперь, а я служу и ничего". И реальная проблема в том, что они делают только тот минимум, который необходим для того, чтобы их не наказывали. И этот минимум, не имеет ничего общего с контрактной армией, которую мы все тут вместе ходим видеть. А как раз наоборот. Именно для них и им подобным показатели работы - бумажки. То, что они умеют делать лучше всего и ничего кроме этого.

Есть и настоящие боевые офицеры, которыми мы гордимся, которые понимают необходимость реформирования армии. Есть и военно политическое руководство страны, которое так же понимает это. И министр и НГШ за реформирование армии. А вот та самая толстенная прослойка пережидающих - против.

Сейчас они работают. Из под палки высших начальников, из под статей журналистов, из под постов в фейсбуке. Как ни странно, но именно таким образом, мы контролируем эффективность работы офицеров.

Большинство офицеров не великие воины. И в их функции входят администратовно управленческие обязанности. Хотя и связанные с войной. Это обычные менеджеры с необычной специальностью, только их повышение, это не только повышение З/П, но звание и должности. Только эффективностью менеджера, даже военного менеджера, должна диктоваться необходимость повышения и перевод на вышестоящую посаду.

Если менеджер не эффективен, ему не нужно расти. Он будет все портить. Чем выше - тем сильнее.

Именно поэтому, каждый случай тупости, ленности, невыполнения или халатного выполнения обязанностей, нужно озвучивать. Аргументированно и конструктивно. Несколько взысканий - это повод для увольнения. Несколько взысканий и нет повышения. Каждое взыскание может быть последней каплей, которая позволит уволить человека "отбывающего номер" до пенсии. Каждый случай огласки, по накопительной, собирает доводы для увольнения тех, кто не хочет работать.

А по другому ничего не произойдет. Они пересидят и все вернут на старые рельсы. Их реально больше, чем тех, кто хочет что то менять. На дофигища больше.

 


Теги статьи: контрактная армияРеформа ВСУРоссийская армияДоник Роман

Дата и время 03 января 2017 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 2302
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Майдан продолжается", – блогер о реакции людей на уничтожение граффити
"В районе Крымского боевики начали показательно оборудовать позиции, сопровождая это огнем", - Доник
Не такая уже и «супермощная»: В InformNapalm указали на проблемы в российской армии

Волонтер Доник: Три офицера сами себя представили и были награждены за спасение бойца, которого в глаза не видели
Во время парада специально смотрел на гостей из других стран. Наша форма, обувь и снаряжение им не уступают, - Роман Доник
В Киеве в госпитале умер боец АТО

Учения Кремля в Беларуси: в сети указали на тревожный момент
Волонтер: полковник Генштаба приказал снять украинские флаги и хамил бойцам
Если ему постоянно мешают побеждать всякие там Хомчаки, Корбаны, Саакашвили и войска РФ впридачу, нечего было лезть в президенты, — Касьянов

Волонтер рассказал о визите полковника Генштаба к бойцам ВСУ
Мережу обурила поведінка полковника ЗСУ на полігоні
Давно такого не было и вот опять.Полковник Завгородний приказал снять с боевых машин флаги Украины. Говорит, мол не положено, — Доник

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079147