АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава Белгород-Днестровского порта обвинил арендатора в краже двигателей кранов

Глава Белгород-Днестровского порта обвинил арендатора в краже двигателей кранов
Глава Белгород-Днестровского порта обвинил арендатора в краже двигателей кранов

И.о. директора ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» обвинил арендатора в присвоении имущества госпредприятия.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства № 12016160240002705.

В конце декабря руководитель порта заявил в полицию на должностных лиц ООО «КД ТРАНС», арендующих помещения на территории порта. Он сообщил, что они незаконно пытались присвоить имущество госпредприятия. Речь шла о запчастях портальных кранов.

В «КД Транс» пытались вывезти их за территорию порта. Свой замысел они не довели до конца, т.к. их задержали работники государственной службы охраны. При осмотре в тягаче МАN с прицепом они выявили электродвигатели портальных кранов «Ганц» и «Альбрехт», муфту двигателя крана «Альбатрос» и генератор гусеничного крана Dier.

Согласно справке ГП «БД МТП», данное имущество находиться на балансе порта. В данный момент суд постановил наложить арест на запчасти. Дело расследуют по ст.191 УК.

Интересно, что в 2015 году СМИ обсуждали передачу порта в аренду  компаниям «КД ТРАНС» и «Ривер-Транс» (входят в николаевскую группу Orexim, соучредитель бизнесмен Юрий Будник) за 600 тыс. гривен в месяц.

Арендаторам передали в пользование движимое и недвижимое имущество предприятия — причалы, склады, админздания и прочие объекты порта площадью больше 60 тыс. кв. метров, а также краны, погрузчики, автотехнику и т.д. Данное распоряжение о передаче в аренду подписал начальник Белгород-Днестровского порта Сергей Сечкин, а сделку курировал глава одесского ФГИУ Алексей Косьмин.


Теги статьи: Белгород-Днестровский порт

Дата и время 04 января 2017 г., 09:49     Просмотры Просмотров: 715
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067127