АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Александр Флинт: Трамп объявил всем войну

Александр Флинт: Трамп объявил всем войну
Александр Флинт: Трамп объявил всем войну

Небольшой пример о том, в каком натуральном де*ьме оказались республиканцы с Трампом.

По его настоянию они решили упразднить один из офисов, занимающийся этикой в Конгрессе. Я понимаю, новое время, новый жлоб-президент и этика - это для разных интеллигентов и профессоров, а нам она не надобна!

Решили это сделать в тихую очень поздно вечером в понедельник, за закрытыми дверями. Наскоро проголосовали. Победа! Но!!! Утром во вторник началась война с демократами и теми республиканцами, которые категорически против подобного произвола и вот всё вернулось обратно.

И это мы обсуждает полную фигню - так как этот офис, особо большой роли не играл никогда. Но республиканцы, в большинстве, тут же легли под Трампа, когда он им пальцем погрозил. Остаются те из них, кто теперь будет называться республиканский демократ и пойдёт против своей партии. Ждём названий от трампофилов, которые назовут их иудами и предателями.

Я думаю, что я правильно описал ситуацию, что произошла - если есть уточнения, дайте мне знать.

Для ясного понимания скажу, что Комиссия важная, была создана в 2008 году после скандалов (коррупция) с лоббистoм Jack Abramoff () . Комиссия абсолютно независима (includes private citizens) от Конгресса and independently provides ethics oversight.

Time line of events:

1. Конгрессмены республиканцы встречаются в понедельник вечером и предлагают перевести Комиссию "под крышу" Congressional Ethics Committee. На поверхности выглядит как бюрократическая re-shuffling. Но в реальности получается, что Конгресс сам себя регулирует и provides its own oversight.

2. Оба Republicans Majority Leaders против этого.

3. Демократы и журналисты поднимают шум

4. Трамп критикует республиканцев on twitter

5. Республиканцы отказываются.

Всё происходит в течении 16 часов.

___________________________________________________

Одно ясно, Трампу уже объявили войну в Конгрессе и он уже не может делать так, как считает нужным. И это ещё он даже не вступил в свои полномочия. 115-ый Конгресс обещает быть весёлым и одновременно последним бастионом защиты от произвола и авторитаризма, каких-то трампов и их поддержантов.

Кстати, Трамп уже бушует и по поводу "бездарной" разведки, которая покусилась на его выигрыш на выборах. И вот он сегодня начал типа всем лгать, что встреча с разведкой, которую ему запланировали, перенесли на пятницу. По словам Трампа в Твиттере - дело недостаточно хорошо подготовлено, чтобы показывать ему. Трамп считает, что его полностью выдумали, а готовят и "раздувают" специально, чтобы запугать его. Однако несколько представителей разведки тут же выступили, сказав, что это ложь и что встреча с Трампом изначально была в пятницу и они ничего не переносили.

Трамп зря настраивает против себя ЦРУ, ФБР и других. Это не те люди, что спустят ему подобное и главное, при желании они могут спустить про него всю инфу в печать вплоть до личных разговоров - да так, что он будет 4 года давать пояснения что и почему.

P.S. Образовалась так называемая 5-тая ветка власти в Америке - это лоббисты, которые объединяются в эдакие корпоративы или super pacs (Super Political Action Committee). В данном случае лоббисты справа и слева, подняли шум после реформы данного офиса, в том ключе, что же это за новое правительство, подход и желание реформ, если один из органов надзора за ними лишают полномочий с самого начала.

В данном случае можно сказать, что лоббисты сыграли роль заинтересованных граждан от народа, высказавших своё ФЭ по данному поводу. И сделав это, они сорвали эту "реформу" республиканцев.


Александр Флинт


Теги статьи: Конгрес СШАТрампТрамп ДональдСША

Дата и время 04 января 2017 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 1962
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Підтримка України Сполученими Штатами зростатиме, - дипломат
Facebook меняет политику из-за российского вмешательства. Полный текст обращения Цукерберга
США до сих пор не приняли решения о поставках вооружений в Украину

Волкер: Трамп готов выстроить сильную позицию в отношениях с Россией
СМИ: 21 штат США пострадал от хакерских атак РФ накануне выборов
Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом

Кремлевские шизофреники всерьез настроены на «последнюю решительную битву с Западом»
Запад начал «гибридную» оборону Украины
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

От урагана "Мария" уже погибли 32 человека. Сегодня стихия ударит по США
"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу
Rashagate: второй сезон

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069505