АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Тодуров: Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования

Тодуров: Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования
Тодуров: Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования

Исполняющая обязанности главы Минздрава Украины Ульяна Супрун сменила охрану в ведомстве и пропускает в здание только "своих". Об этом в интервью "ГОРДОН" заявил известный кардиохирург, директор киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук, профессор Борис Тодуров.

"Супрун окружила себя 25-летними девочками-мальчиками без образования. И эти советники разговаривают со мной, как с бомжом. Ну как это может быть? Речь же не о личных обидах, вопрос о выживании десятка тысяч людей! Буквально! Я возглавляю клинику, которая в год делает 5 тысяч операций на сердце. Если Супрун с командой так с нами обращается, представляете, как ведет себя с другими? По принципу: мы – реформаторы, а вы все – коррупционеры и говно. Они же нас боятся, на пушечный выстрел к себе не подпускают, даже охрану в Минздраве поменяли, пропускают в здание только "своих", – заявил Тодуров.

Кардиохирург подчеркнул, что все его инициативы Супрун с командой блокируют или затягивают.

"Это же не просто какие-то формальные вещи, о нас буквально вытирают ноги. Я 30 лет отдал кардиохирургии, за девять лет мы с нуля создали лучшую кардиохирургическую клинику в Украине. Как можно так обращаться со специалистами? Я ему звоню – он трубку не поднимает. Звоню секретарю, она говорит: "Вас не будут принимать". Звоню, прошу подписать письма, получаю ответ: "Мы рассматриваем", – рассказал Тодуров.

Он также добавил, что глава Минздрава "панически боится" мнения ведущих украинских врачей, а потому не приглашает их на совещания.

"Она панически боится мнения специалистов. Потому что если Супрун и ее команда пригласят меня хоть на одно свое совещание по "реформам", сразу услышат много конкретных вопросов. Из Минздрава изгнаны практически все специалисты и профессионалы. Там сейчас установка: не брать никого, кроме волонтеров до 25 лет. Якобы потому, что это некоррумпированные люди. Посмотрите на команду, которую Супрун привела с собой в министерство. Есть там профессионалы с врачебным или административным опытом? Есть там люди, которые понимают элементарное: как пишутся приказы, как движутся бумаги в Кабмине, как согласовываются решения?" – отметил Тодуров.

1 января 2017 года украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы".

В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" Тодуров заявил: "Готов повторить в суде: из-за Супрун каждый шестой–седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Кроме того, по словам Тодурова, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам. Редакция "ГОРДОН" связалась с Линчевским, но он категорически отказался комментировать обвинения Тодурова.

Вечером 3 января, когда в СМИ и соцсетях поднялся скандал из-за обвинений Тодурова, Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

27 июля 2016 года Кабинет Министров назначил уроженку США Ульяну Супрун исполняющей обязанности министра здравоохранения. Кандидатуру Супрун на эту должность 12 июля предложил президент Петр Порошенко.


Теги статьи: Супрун УлянаМинздравТодуровТодуров Борис

Дата и время 05 января 2017 г., 10:17     Просмотры Просмотров: 4023
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Супрун рассказала о ситуации с туберкулезом, от которого в Украине каждый день умирает 10 человек
Будем вводить уголовную ответственность за продажу лекарств без рецепта, - Супрун
Супрун рассказала, когда в Украине введут электронные больничные

Супрун задекларировала только зарплату за 2018, а ее муж доходов за год не имел
Забагато людей ментально тікають з країни, — Супрун
"Предвыборное обострение": Супрун рассказала, как уберечься от конфликтов и агрессии

В Минздраве заявили, что 90% школьников Львовской области не страшна корь
Убойная реакция Супрун на выходки Ляшка потрясла интернет
Супрун поделилась с украинцами рецептом счастья

Супрун рассказала, какие права имеют украинцы в медучреждениях
"Надо за таких людей держаться": Зеленский поддержал Ульяну Супрун
Супрун объяснила, почему не нужно сбивать температуру ребенку после вакцинации

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 марта 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059341