АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

РУСЛАН СОЛЬВАР защитил бойцов АТО от произвола чиновников


После почти двухмесячной службы в зоне АТО, наконец, на родную землю вернулись бойцы 7-го стрелкового батальона Национальной Гвардии Украины. Ребята воевали на  Луганщине в самой гуще событий, их блокпосты регулярно обстреливали, забрасывали минами, но они честно исполняли свой долг перед родиной и противостояли врагу. Настоящие герои! Гордость нации!

Однако руководство части встретило бойцов неприятнейшим сюрпризом – деньги, положенные за несение боевой службы будут выплачены не полностью. Напомним: по закону им полагалось выплатить оклад в размере 1800 грн., премию в размере 80% , а так же «боевые» 3000 грн. На деле же оказалось, что в данный момент будет выплачено лишь по 1800 грн. И это все… А дома ждут семьи, дети, съемные квартиры, невыплаченные кредиты…

Как после такого и дальше рисковать своей жизнью, защищая страну, страну в которой не чтят своих героев, где бойцы приехавшие домой на десятидневную побывку, должны не отдыхать, а отвоевывать у начальства положенные им средства?!!

«Мне стыдно возвращаться домой. Что я жене скажу? Как я буду смотреть детям в глаза? Что я скажу семье – я привез всего 1700? Чем мне кормить детей?!» - сокрушался Олег Нищимный, боец АТО, отец двух малолетних детей.

«Отправляя нас в АТО, армия даже форму не выдала.  Спасибо неравнодушным фастовчанам, в частности нардепу Сольвару Руслану, что помог нам всем с амуницией, а то пришлось бы ехать «кто в чем может» и без средств защиты. А мы сутками под палящим солнцем, под проливным дождем в окопах под пулями родину защищали… И что теперь?! 1700 и живите как можете, а потом снова на войну??!» -говорит фастовчанен, боец АТО Юрий Коломиец.

Всюду слышались возгласы  «Нас кинули! Нас Кинули! Нас обманули! За что мы воевали?!».

Ситуация стала проясняться лишь после вмешательства все того же, упомянутого Юрием Коломийцем, народного депутата Сольвара – тут же нашлось руководство, которое, к слову, изначально к бойцам выходить не спешило, зарплату выплатили сразу, премию после обеда, а боевые обещали выплатить к среде. Этот вопрос Сольвар так же пообещал взять под свой контроль. 

«Летом, мы передавали бронежилеты, карематы и прочие необходимые вещи молодым ребятам-патриотам. Сегодня же предо мной стоят мужественные защитники своей страны, герои, которые пришли добиваться справедливости и уважения к себе.

Командир все объяснил, на данный момент претензий и вопросов у ребят к нему нет. А это немаловажно. Дальнейшее развитие событий беру под свой контроль» - заявил Руслан Сольвар.

АНТИКОР


Теги статьи: АтоСольварРуслан Сольвар

Дата и время 24 сентября 2014 г., 13:47     Просмотры Просмотров: 3190
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ариэли рассказал, за сколько недель ВСУ вернут Донбасс, если РФ его сдаст
В районе Желобка боевики пытались перейти в наступление
"Когда зайдут ВСУ": житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных

В зоне АТО ранены двое военных, один погиб от подрыва взрывного устройства
Вадатурский «перешел дорогу» законопроекту Кононенко-Дубневича
Закон об отмене АТО: Россию все равно не признают оккупантом

А если ударят по Харькову? Ариэли объяснил, как Украине защищаться от врага
Трагические вести с Донбасса: названы имена двух погибших в Авдеевке бойцов ВСУ
В зоне АТО погибли двое бойцов из Львовщины: названы имена героев

В Минобороны показали шикарную базу отдыха для бойцов АТО
Футболист сборной Украины сыграл с бойцами АТО на "нулевом блокпосту" в Марьинке
В Николаевском зоопарке и кинотеатре отказали в бесплатном посещении группе детей из зоны АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 июня 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте