АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Гордон: Если украинцы узнают фамилии российских агентов во власти, они разуверятся вообще во всем

Гордон: Если украинцы узнают фамилии российских агентов во власти, они разуверятся вообще во всем
Гордон: Если украинцы узнают фамилии российских агентов во власти, они разуверятся вообще во всем

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что Россия делает все, чтобы «Украина оставалась в положении загнанной страны», и помогает ей в этом агентура в украинских органах власти.

В случае наступления России западные страны не помогут Украине, заявил украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы опять окажемся с агрессией России один на один. Никакой западный мир нам не поможет, и рассчитывать всегда надо только на себя», – сказал журналист.

По его мнению, руководство государства должно делать «системные шаги, чтобы население было готово к возможной агрессии и ее отражению», а пока что во власти огромное количество российской агентуры – «это касается и депутатов, и военных, и спецслужб, и разведки». Он отметил, что «если украинцы узнают фамилии российских агентов во власти, они разуверятся вообще во всем».

«Потому что многие из тех, кто толкает с телеэкранов патриотические речи, кто громко кричит «Слава Украине! Героям слава!», кто больше других говорит об агрессивной сути путинского режима, часто и являются агентами России. Такие у них задачи. Их руками Россия делает все, чтобы Украина оставалась в положении загнанной страны, чтобы не могла отвоевать свою территорию, чтобы у нас продолжалась эта жесточайшая коррупция, которая, как ржавчина, разъедает все изнутри. Путин и его агентура с этой задачей блестяще справляются», – заявил Гордон.

Оценивая вероятность нового витка агрессии в отношении Украины, журналист сказал, что «Россия может сделать все, что угодно».

«Если им моча в голову стукнет, с мельдонием особенно, то последствия могут быть непредсказуемыми. При этом мы по-прежнему совершенно не готовы к войне», – считает Гордон.

Единственное, что, по его мнению, сдерживает Россию, – это большое количество жертв и партизанская война.

«Если они попытаются войти вглубь украинской территории, неизбежно будут большие жертвы, будет партизанская война. Неизбежно пойдут гробы в Россию, а это не входит в планы правящего российского режима. Кроме того, если оккупировать территорию, невозможно найти столько людей для установки комендатур. То есть я не думаю, что это может быть глубинная агрессия, но провокации возможны», – заявил журналист.

Он предположил, что Россия захочет «отвоевать отставшую часть Донбасса или войти в Одесскую, Николаевскую или Херсонскую области».

«Путин понимает, что сегодня ему никто не может жестко сказать «нет». С ним по-прежнему продолжают играться и заискивать. Сегодня нет ни одного мирового лидера уровня Путина, который мог бы жестко стукнуть по столу во время диалога с ним. Путин презирает своих западных визави, чихать он на них хотел: он кричит, обзывает их. Путин понимает, что напротив него сидят слабаки, и не случайно он сказал, что «после смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем», – отметил Гордон.


Теги статьи: ГордонДмитрий Гордон

Дата и время 09 января 2017 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 13151
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордон: Нет человека в мире несчастнее Януковича
Гордон: Самый выгодный бизнес - это власть
Крым может вернуться только как территория под управлением нескольких государств

Гордон: У нас развели класс титушек
Гордон: Украинские законы пишутся в Кремле
Янукович – здоровый мужик с лишним весом, которому было уже за 60, бегал по корту, как молодой козлик, удар держал, а во время Майдана струсил и сбежал

Не должно быть в ВР 450 человек, хватит 100. Это стадо баранов, чьи-то родственники, водители, любовники, ведет нас на убой, – журналист
Гордон: Ветераны немецких захватчиков прекрасно живут, а наши ходят беззубые и никому не нужные
Гордон – Грымчаку: 99,99% чиновников – мерзкие, проклятые воры. Если вы в это число не попали, вы – божий человек

Я хочу политикам сказать: "В театр ходите, ребята?"
Гордон – Турчинову: Почему вы не отдали приказ арестовать "зеленых человечков" в Крыму или уничтожить их? Если бы отдали – не было бы 10 000 убитых
Гордон: Идет война, мы потеряли более 10 тысяч человек, нас имеют по полной программе, но мы до сих пор не ввели визовый режим с Россией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте