АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Всемирный банк: экономика Украины в 2017 будет расти за счет проведенных реформ

Всемирный банк: экономика Украины в 2017 будет расти за счет проведенных реформ
Всемирный банк: экономика Украины в 2017 будет расти за счет проведенных реформ

В одном из документов Всемирного банка говорится о росте экономики Украины в новом 2017 году. И хотя он и не значителен - речь идет о 2 %, эксперты уже успели отметить его плюсы для страны.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На прогноз ВБ существенно повлияли три показателя: прогресс в реформировании системы государственных финансов, долговой политики, энергетического и банковского секторов. В популярном документе об экономических перспективах в мире эксперты прогнозировали официальному Киеву уверенный рост в сфере экономики.

«ВВП Украины будет расти на фоне улучшения дел в сфере безопасности и результативности проводимых реформ. Рост в 2017 году ожидается на уровне 2%, что является неизменным по сравнению с прогнозами июня 2016 года», – говорится в докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы».

Еще в конце 2016 года тот же Мировой банк обещал еще один прорыв украинцам. Его представители, в частности, заявили, что в рейтинге Doing Business Украина может войти в пятерку лидеров. Конечно, для этого были озвучены условия. К слову, речь идет о части так называемого строительного индекса, для «достижения» которого Киеву стоит принять «ряд законов и нормативных актов». Каких именно – не известно.

Тем временем группа экономических экспертов из Украины оценила рост ВВП Украины в 2017 году на 2,3%. В частности, на днях руководитель аналитического подразделения ICU Александр Вальчишен объяснял, что главным драйвером экономики 2017 года станет рост внутреннего спроса, а также ростом инвестиций в основной капитал. 

«Увеличения расходов правительства через бюджет – ключевой элемент поддержки внутреннего спроса в экономике. Внутренний спрос будет обеспечиваться внутренним предложением товаров или услуг. Кроме того, следует ожидать восстановления покупательной способности домохозяйств. Это хорошая новость для строительной, машиностроительной отраслей и их смежных сегментов», - пояснил эксперт. 

Кроме того, Вальчишен уверен, что на восстановление покупательной способности домохозяйств повлияет предусмотренное бюджетом-2017 увеличение минимальной зарплаты. 


Теги статьи: 2017 годЭкономикаВсемирный банк

Дата и время 11 января 2017 г., 12:10     Просмотры Просмотров: 897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте