АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

Украинцы стали реже брать автомобили в кредит
Украинцы стали реже брать автомобили в кредит

Показатели и тенденции рынка автокредитования в 2014 году значительно отличаются от прошлогодних. Так, украинцы стали реже брать автомобили в кредит, а банкиры меняют условия выдачи займов.

 

«По нашим данным, за 8 месяцев 2014 года порядка 17% продаж автомобилей осуществлены с помощью кредитования. В 2013 году этот показатель составлял порядка 21%», — сообщил Любомир Пунчев, директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank.

 

По его словам, тенденции 2014 года очень отличаются от 2013 года. Объемы кредитования, как и в целом продажи автомобилей, на порядок снизились. В тоже время, процентные ставки выросли и находятся на стабильно высоком уровне.

 

Пунчев отмечает, что если в прошлом году банки активно работали с авансами вплоть до 0 %, то сегодня минимальный аванс составляет в среднем от 20 % стоимости автомобиля. Кроме того, в 2014 году была введена практика ограничения максимальной суммы кредита и срока кредитования.

 

Напряженная ситуация в Украине по-прежнему будет иметь непосредственное влияние на рынок автокредитов.

 

«В этом году все тренды рынка автокредитования напрямую зависят от политико-экономической ситуации в стране. На текущий момент нет предпосылок для изменения процентных ставок по автокредитам. По итогам года ставки в корне не изменятся», — отмтеил банкир.

 http://ua-banker.com.ua


Теги статьи: АвтоКредит

Дата и время 25 сентября 2014 г., 12:49     Просмотры Просмотров: 1971
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте