АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Призрак Януковича бродит по Донбассу!

Призрак Януковича бродит по Донбассу!
Призрак Януковича бродит по Донбассу!

Вчера правительство утвердило в должности человека, который будет отвечать за восстановление Донбасса. Т.е. через него будут проходить те самые десятки-сотни миллионов долларов, которые с таким трудом удается собрать со всего мира.

Логично было бы предположить, что эту должность занял молодой, образованный и патриотичный чиновник, эдакий технократ с безупречной репутацией и большими амбициями. Тем боле, что совсем недавно парламент принял закон о люстрации, и общественное внимание сфокусировано на новых назначениях.


“Ха-ха-ха-ха!!!” – приблизительно такой была бы реакция Виктора Януковича, узнай он фамилию человека, который возглавил “Госагенство по восстановлению Донбасса”. Янукович бы, наверное, даже ударился в ностальгию, вспоминая как умело в период своего “крепкого хозяйствования” он разворовал Донбасс и пожелал бы своему “преемнику” тех же “успехов”.


Думаю, вы достаточно заинтригованы, чтобы представить вам нашего героя, встречайте – Андрей Иванович Николаенко! Первый заместитель нашего феерического донецкого губернатора Таруты, в прошлом первый зам губернатора Кировоградской области Ларина (сейчас он в Кремлёвском блоке), и Губернатор Кировоградской области при Януковиче (ушел с должности на следующий день после бегства ВФЯ).

 

Я не знаю, есть ли в законе о Люстрации хоть одна статья, под санкцию которой Николаенко не попадает? Если вспомнить все достижения Николаенко, то у меня получилось следующее:
1. Занимал высокую должность во времена Януковича, а, следовательно, – передовик строительства тоталитаризма, помощник разворовывания Украины.
2. Как губернатор прессовал Кировоградский Майдан, покрывал охоту за активистами и вербовал титушек на Киев.
3. Разделяет ответственность с Тарутой за весть тот ад, который творится в Донецкой области.
Возникает закономерный вопрос, как такого человека могли назначить главным восстановителем Донбасса? Чем руководствуется Арсений Яценюк при назначении чиновников, где критерии? Они вообще в курсе, что был Майдан?! Зачем устраивать этот цирк, давайте просто вернем Фёдоровича и скажем, что более достойных в 45 миллионной стране не нашлось.
Мне не хочется верить, что все было зря, и в этой стране ничего не изменилось.

P.S. Как только вступит в силу Закон “Про очищення влади”, подам заявление в прокуратуру. И вообще, буду следить за каждым назначением в Донбассе. Хватит с нас “крепких хозяйственников”..

Єгор Фірсов

Народный депутат Украины; председатель “УДАРа” в Донецкой области УП


Теги статьи: Николаенко Андрей

Дата и время 26 сентября 2014 г., 09:36     Просмотры Просмотров: 2032
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте