АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)

"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)
"Ватники" бьются в истерике из-за видео-разоблачения о "русском" Крыме (Видео)

Появившееся в сети видео "Русский Крым – миф для быдла! (о чем молчат российские СМИ) вызвало острую негативную реакцию сторонников аннексии Крыма Россией и политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

Опубликованный 19 сентября на YouTube-канале hrendyabliki на 25 сентября собрал более 176 тыс. просмотров, а также несколько тысяч лайков и дислайков (англ. Dislike – не нравится), пишет Обозреватель.



"Российского обывателя приучили к мысли о том, что Крым – это исконно русская земля. А фраза "восстановление исторической справедливости" для обывателя уже звучит как бесспорное доказательство легитимности присоединения Крыма", - говорит голос за кадром.
"К слову сказать, для России это уже четвертая попытка. Но каждый раз Крым как-то плохо присоединяется", - говорится в сопроводительном тексте.

Создатели фильма отметили нелицеприятные для сторонников имперской политики Кремля факты, которые говорят о том, что "русский период" в многовековой истории Крыма занимает очень короткий период – 135 лет. Герои минувших военных сражений, которыми так любят хвастаться апологеты "русского мира", на поверку оказались украинцами.

"Поднятие Россией Крыма с колен" тоже оказалось ложью, растиражированной российскими СМИ. По словам Максимилиана Волошина, после аннексии Россией Крыма в 1783 году, полуостров пришел в упадок.

"Весь этот Магометов рай уничтожен дочиста. Взамен пышных городов из Тысячи и Одной Ночи русские построили несколько убогих уездных городов по российским трафаретам и частью из потемкинского романтизма, частью для Екатерининской рекламы назвали их псевдоклассическим именами - Севастополей, Симферополей, Евпатории. Древняя Готия от Балаклавы до Алустона застроилась непристойными императорскими виллами в стиле железнодорожных буфетов и публичных домов и отелями в стиле императорских дворцов", - так отзывался о вхождении Крыма в состав России русский поэт и художник украинского происхождения Максимиллиан Волошин.
"Этот музей дурного вкуса, претендующий на соперничество с международными европейскими вертепами на Ривьере, очевидно, так и останется в Крыму единственным монументальным памятником "Русской эпохи". Трудно считать приобщением к русской культуре то обстоятельство, что Крым посетило в качестве туристов или путешественников несколько больших русских поэтов и что сюда приезжали умирать от туберкулеза замечательные писатели", - отмечал Волошин.

Также в фильме говорится о том, что в годы Советской власти Никита Хрущев передал полуостров Украине не "по пьяной лавочке", как утверждают кремлевские историки, а руководствуясь исключительно прагматическими соображениями.

"Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР" Москва приняла решение передать Крым в состав Украины.

Как отметили авторы фильма, до вхождения полуострова в состав Украины, Крым был депрессивным регионом, страдающим от засухи и необустроенности. За одну пятилетку была решена проблема обеспечения АРК водой и электричеством, что дало Крыму толчок к развитию.

"С помощью Украины Крым за несколько лет превратился в мощный индустриальный и сельскохозяйственный край. А вот Россия, советская Россия за 32 года владения полуостровом не сделала и тысячной доли того, что сделала Украины в Крыму всего лишь за одну пятилетку", - говорит голос за кадром.

http://gazetavv.com/


Теги статьи: РоссияКрым

Дата и время 26 сентября 2014 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 7271
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Арьев: Мы нанесли России серьезные геополитические поражения
Журнал National Geographic назвал Севастополь российским городом
Политическое оружие Кремля: датский журналист-расследователь установил, зачем Путину «Северный поток-2»

Российский принцип "как бы украсть", а не создать
Жириновский пригрозил миру ядерной войной
Жуткий подарок мамы для дочери в Крыму шокировал сеть

Якубович высказался о битве за халяву на ’’Поле чудес’’
Обрабатывающая промышленность РФ демонстрирует рекордное падение - СМИ
В ВСУ уточнили, в каком случае применят ПВО против России

"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии
Детей кормили хуже, чем собак: в России разгорается скандал вокруг компании "повара Путина"
Украинской журналистке запретили посещать Крым

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.284904