Яценюк: Россия хочет заморозить Украину

Яценюк: Россия хочет заморозить Украину
Яценюк: Россия хочет заморозить Украину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в организации очередного конфликта в Украине, на этот раз страна-агрессор хочет дополнить вооруженный конфликт экономическим.

«Они (Россия) хотят нас заморозить. Это их цель и еще одна козырная карта в руках России. Так, помимо военных преступлений, кроме военной операции против Украины в их руках есть еще один козырь — энергетический», — заявил Яценюк агентству Reuters в кулуарах генассамблеи ООН в Нью-Йорке, пишут Ведомости. По его мнению, «конечная цель России — организовать еще один конфликт с замерзанием Украины».

После прекращения летом поставок газа Газпромом в украинским потребителям, Украина реэкспортировала топливо из Польши, Венгрии и Словакии. В последнии недели Россия резко уменьшила объемы газа, поставляемые странам - реэкспортерам, тем самым лишив их возможности дальнейшего реэкспорта газа в Украину.

Сегодня в Берлине начинается очередной раунд трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и ЕС, на котором, в частности, будет рассмотрено предложение Еврокомиссии о заключении промежуточного газового контракта.

«Аргумент»

Дата и время 26 сентября 2014 г., 11:37     Просмотры Просмотров: 1636