АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫБОРОВ ГЛАВА МИНЮСТА И ЭКС-ГЛАВНЫЙ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ УВИДЕЛИ БЕСПРЕДЕЛ У СЕБЯ ПОД НОСОМ И ПОПРЕКНУЛИ ГПУ В БЕЗДЕЙСТВИИ

ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫБОРОВ ГЛАВА МИНЮСТА И ЭКС-ГЛАВНЫЙ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ УВИДЕЛИ БЕСПРЕДЕЛ У СЕБЯ ПОД НОСОМ И ПОПРЕКНУЛИ ГПУ В БЕЗДЕЙСТВИИ
ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫБОРОВ ГЛАВА МИНЮСТА И ЭКС-ГЛАВНЫЙ БОРЕЦ С КОРРУПЦИЕЙ УВИДЕЛИ БЕСПРЕДЕЛ У СЕБЯ ПОД НОСОМ И ПОПРЕКНУЛИ ГПУ В БЕЗДЕЙСТВИИ

Активист-журналист Татьяна Чорновол и министр юстиции Павел Петренко сообщили о закрытии Генпрокуратурой дела по коррупционной схемы в государственном предприятии Минюста "Информационный центр". Об этом сообщает пресс-служба партии "Народный фронт", членами которой являются Чорновол и Петренко, информирует Украинская правда.

"Речь идет о миллионах средств, которые таким образом попадают на кипрские оффшоры, а не в государственный бюджет", – сказано в сообщении. Кроме "Информационного центра" речь идет о частной фирме "Арт-мастер", которая занималась разработкой программного обеспечения для государственных реестров.

Согласно сообщению, эта схема уже длилась более 10 лет. Ее суть в том, что каждый, начиная от нотариуса до частного лица, которое регистрирует брак или оформляет справку о смерти, должно якобы заплатить за авторские права частной фирме, зарегистрированной на Кипре.

"Для меня закрытие этого дела – шоковое состояние. Потому что есть очень много материалов, свидетельствующих о криминале в этой коррупционной схеме. Соответственно я надеюсь, что Генпрокуратура вновь возобновит это дело, потому что так это дело было в ГПУ, МВД не может нарушить ее снова", – сказала Чорновол.

По ее словам, необходимо добиться разрыва договора между Минюстом и "Арт-мастером" и вернуть государственные реестры в пользование государства. "Чтобы плата, которую платят граждане, шла на счета государства, а не на офшоры", – добавила Чорновол.

Она также отметила, что расследование этой схемы начиналось при каждой смене власти, однако постоянно затихало. "Очевидно, что владельцы этой схемы просто платили заинтересованным лицам, и эти дела были закрыты", – сказала она. В свою очередь Петренко заявил, что нынешнее министерство с начала этого года полностью отказалось от платежей этой частной структуре, а все материалы были переданы правоохранительным органам.

 Прокурорская Правда


Теги статьи: Павел ПетренкоЧорновол

Дата и время 26 сентября 2014 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 2082
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Петренко: Руководство НАПК должно взяться за руки и уйти в отставку
Разоблачение очередного вора который зажил по-новому: Империя Павла Петренко
Военным пенсионерам повысят пенсии с 1 января отдельным законом, - Петренко

В сети рассказали, как изменились состояния министров Гройсмана
Во вторник Минюст представит нового главного люстратора Украины
СМИ: Матиос был старостой Яценюка и Петренко в Черновицком университете

Минюст готовит отмену уголовной ответственности за неподачу Е-декларации, Гройсман поддержит
Министр юстиции Петренко устроил политический пиар – глава НАПК
Наперсточники Банкової: як АП помстилася активістам за е-декларування

Заместитель Петренко за год увеличил доход в три раза - до 2,4 млн
Народна депутатка Тетяна Чорновіл назвала блокадників путінськими прихвостнями, після чого отримала по обличчю
Минюст устраняет конкурентов в гонке рейдеров: Павел Петренко и Павел Мороз создали полноценное ОПГ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте