АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

Борислав Береза: Бросание чиновников в мусорный бак — это мягкий вариант суда Линча, который совершают отчаявшиеся найти справедливость граждане

Борислав Береза: Бросание чиновников в мусорный бак — это мягкий вариант суда Линча, который совершают отчаявшиеся найти справедливость граждане
Борислав Береза: Бросание чиновников в мусорный бак — это мягкий вариант суда Линча, который совершают отчаявшиеся найти справедливость граждане

Недавно появившаяся традиция бросания чиновников в мусорные баки — это проявление народного гнева тех, кто не смог добиться закона и порядка от власти. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза.

"Пилипишин в мусорном баке  это тот самый случай, который называется "народный гнев". Это когда люди разочарованы, что никто не хочет наводить закон и порядок, и когда они видят, что их в очередной раз обманули, что коррупционная схема на месте, ворье, которое было у власти, лезет туда опять, и фактически ничего не меняется, то обычные правоохранительные методы сменяются законом Линча. В нашем случае – достаточно мягким законом Линча", — отметил Береза.

"Народ, почувствовав вкус и азарт, не остановится. Более того, учитывая то, что происходит сейчас с ценами, с холодом в квартирах, с долларом, со всем остальным, люди начинают озлобляться. Я подозреваю, что закончится это все крайне негативно. Это может перерасти в революцию. Проблема только в том, что государству Украина это не надо. А вот люди, которые сейчас у власти, видимо, не понимают, что они делают, потому что они постоянно провоцируют. Чем больше ворья пролезет опять в депутаты, фальсифицируя, раздавая пайки, фактически обманув все надежды Майдана, тем больше вероятность того, что Украина пройдет очень жесткий период самоочищения"— добавил спикер "Правого сектора".

Борислав Береза вспомнил, что впервые "люстрацию мусорным баком" применили активисты "Правого сектора" из Одессы в отношении чиновника-коррупционера.

"Правый сектор" очень часто начинает хорошие вещи, которые подхватываются народом. Это говорит о том, что мы достаточно народная организация. Это говорит о том, что наши идеи имеют очень высокую поддержку в обществе. Соответственно, если мы что-то говорим, то мы понимаем, что эти настроения не просто где-то витают в воздухе, а они основаны на том, что ощущает гражданское общество", — отметил Береза.

По мнению политика, в обществе распространяется недоверие к власти из-за отсутствия реальных шагов по борьбе с коррупцией.

"На сегодняшний день общество ощутило разочарование, недоверие к власти и неверие в то, что кто-то готов наказать виновных. Тем более, что виновных много и их надо наказывать. Ворье идет во власть. Вышки Бойко знают все, Бойко был кандидатом сначала на должность президента, на сегодняшний день мы видим, как он идет кандидатом в депутаты. Кивалов, которого не иначе как Серега Пидрахуй никто не называет, тоже идет в депутаты", — считает Борислав Береза.

25 сентября под зданием ЦИК народного депутата Виктора Пилипишина опустили в мусорный бак и облили краской.

Гордон


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияБереза

Дата и время 27 сентября 2014 г., 08:48     Просмотры Просмотров: 2426
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Косметическая" декоммунизация, или Как Василий Кремень из ЦК КПСС в Москве остался президентом академии педнаук
Правосуддя по-чернівецьки: велика авантюра судді Семенюка
У Тернополі покарали чоловіка, який запхав чиновника в сміттєвий бак

От Кличко до Кадырова: с кем конфликтовал Мосийчук?
Украинцы хотят люстрации Порошенко, Гонтаревой и Авакова
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть первая

Депутат "Народного фронта" Береза избил человека до полусмерти из-за земли – нардеп
Депутат от Яценюка забил человека за долги: все подробности
Хроника контрреволюции: Высший совет правосудия уволил лишь 10% «судей Майдана»

«Ми взяли його під руки та під Гімн України вперед ногами винесли»: у Козятині залізничники провчили конфліктного начальника
Люстрировать люстратора. Воровской фундаментализм Татьяны Козаченко
Сколько нужно судей расстрелять

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054679