АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На БРСМ вовсю торговали поддельным топливом и обманывали государство

На БРСМ вовсю торговали поддельным топливом и обманывали государство
На БРСМ вовсю торговали поддельным топливом и обманывали государство

Скандал, разгоревшийся вокруг сети заправок БРСМ, подчиненные Эдуарда Ставицкого (бывшего министра энергетики и угольной промышленности) попытались обратить в фарс.

Тщательно умолчав об истинных причинах произошедшего и обходя острые информационные углы, пресс-служба фирмы заявила, что идет процесс рейдерского “отжатия” бизнеса у честных владельцев. Так,  в официальном сообщении компании, обнародованном в декабре на ее сайте, утверждается, что “Около 3000 работников компании будут вынуждены зарегистрироваться на бирже труда, это может стоить государству за год дополнительно еще около 115 000 000 гривен в виде социальных выплат по безработице… Реализуются или нет планы сельских голов, вопрос в первую очередь к разрушительной, пока, Государственной Фискальной Службе”.

Подобные выпады в адрес ГФС звучали и впоследствии: так, некий нардеп Дмитрий Добродомов в эфире канала 112 Украина заявил: “ГФС сейчас полностью парализовала работу компании, хотя БРСМ на сегодняшний день является одной из самых мощных сетей АЗС в Украине… Почему ГФС не дает людям работать? За этим четко стоит ГФС и плевать Насирову на все предписания. Происходит такая же обычная рейдерская атака”. Действительно, с начала декабря перманентно под арестом или различными ограничениями находится около 50 объектов сети БРСМ, насчитывающей 180 АЗС; причем их деятельность остановлена никаким не “рейдерством”, а решениями судов Киева, а также Одесской, Ровенской, Черновицкой, Харьковской и других областей Украины.

В самой же БРСМ не сочли нужным упомянуть, почему накладываются аресты на их объекты. А очень зря, поскольку точка зрения могла кардинально измениться: “Должностные лица… предприятий, входящих в группу БРСМ-Нафта, в проверяемый период осуществляли незаконное изготовление, хранение с целью сбыта, транспортировки и реализации незаконно изготовленных подакцизных товаров, а именно бензина и дизельного топлива на нефтебазах и АЗС, использующихся предприятиями группы БРСМ-Нафта, с использованием оборудования, обеспечивающего массовое производство таких товаров. Бел-Ойл, Нефтетрейд-2015 и другие предприятия, входящие в группу БРСМ-Нафта, в своей незаконной деятельности по производству и хранению незаконно изготовленного топлива в период 2015-2016 годов используют: нефтебазу по адресу: Киевская область, Переяслав-Хмельницкий район, с. Переяславское, ул. Шевченко, 1-А; нефтебазу по адресу: Винницкая область, г.. Козятин, ул. Шевченко, исследовательскую промышленную установку по стабилизации газового конденсата по адресу: Полтавская область, Гадячский район, г.. Гадяч, ул. Энгельса д. 39”

И эти выводы сделаны не на ровном месте, а на основании подтверждений десятком экспертиз ГФС, а также Львовского и Киевского институтов судебных экспертиз, проведенных в конце этого года, которые доказали, что на заправках БРСМ вместо бензина и дизтоплива продается нечто, не соответствующее государственным стандартам Украины: “Фактически предприятия Бел-Ойл, Нефтетрейд-2015 и другие, входящие в группу БРСМ-Нафта, по указанным адресам осуществляют незаконное изготовление и хранение бензина и дизельного топлива, которые не соответствуют ДСТУ. К слову, именно процесс кустарного “бодяжинга” топлива послужил причиной пожара-катастрофы на одной из нефтебаз в Василькове летом 2015 года, когда за 10 дней ликвидации катастрофы погибли шесть человек, и еще 17 получили ожоги.

SKELET-info


Теги статьи: ГФСДобродомов ДмитрийЭдуард СтавицкийАЗС БРСМ-НафтаБРСМ

Дата и время 20 января 2017 г., 12:51     Просмотры Просмотров: 1071
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Харьковские налоговики начали нанимать посредников для получения взяток
Двух чиновников ГФС Харьковщины поймали на $20 тыс. взятки
Двое сотрудников ГУ ГФС в Харьковской области попались на взятке в 20 тыс долл

Киевская фирма провезла 500 тонн товара в зону АТО через Россию
ГПУ задержала фискала на взятке
Киевская фирма "отмыла" 9 млн грн на схемах с ремонтом

Инспектору таможни подарили квартиру во Львове и дом в Прикарпатье
У Авакова хотят допросить Тимошенко из-за пособничества Саакашвили
Нардеп Добродомов попал в "чистилище" сайта "Миротворец"

Как подельница Клименко Людмила Демченко пересидела всех и продолжает сидеть на потоках в киевской налоговой
У Авакова огласили список нардепов, которые незаконно пересекли границу вместе с Саакашвили
И еще давить прессом: в Украине предложили радикально решить вопрос "еврономеров"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06045