АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 7°C
Львов: 4°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Судья Высшего хозсуда Украины Сергей Бондарь: необъяснимые активы

Судья Высшего хозсуда Украины Сергей Бондарь: необъяснимые активы
Судья Высшего хозсуда Украины Сергей Бондарь: необъяснимые активы

653 кандидата допущены к конкурсу на должность судьи Верховного Суда. 120 из этих кандидатов уже совсем скоро могут стать новыми вершителями правосудия в Украине. Продолжим рассказ о лицах, желающих работать в новосозданном Верховном Суде. Знакомьтесь: судья Высшего хозяйственного суда и кандидат на должность судьи ВСУ — Бондарь Сергей Владимирович.

Будучи судьей уже более 24 лет, Сергей Владимирович успел проработать в Киевском арбитражном суде, где и начал свою карьеру, и в Киевском апелляционном хозяйственном суде. В 2009 году Совет судей назначает Сергея Бондаря председателем Киевского апелляционного хозяйственного суда сроком на 5 лет. Однако уже через 2 года Сергея Владимировича назначают судьей более престижного Высшего хозяйственного суда, где он работает и в настоящее время. Короткий период, с 2014 по 2015 год, судья Бондарь также был членом Высшего совета юстиции.

Как видим, судейская карьера Сергея Бондаря довольно насыщена. Что касается доходов: проанализировав декларации судьи за 2013, 2014 и 2015 годы, мы видим, что основным доходом семьи Сергея Бондаря является его заработная плата.

Даже в 2013-м, единственном году, когда в декларации судьи упоминается не только жена, но и дочь, доход семьи С. Бондаря был в 9 раз меньше заработной платы самого Сергея Владимировича. В 2014 и 2015 годах судья Бондарь, кроме собственной, декларирует лишь мизерную заработную плату жены размером чуть более 1 тыс гривен в месяц.

Какое же имущество успел нажить судья и члены его семьи, учитывая скромные доходы и более 20 лет работы исключительно на государственной должности господина Бондаря?

Уже традиционно, ситуация с имуществом судьи намного лучше, чемс официальным доходом. Согласно декларации, судья владеет 50% огромной квартиры в Киеве площадью 239 м2. На самом деле, это одна из крупнейших квартир, которые мы встречали в декларации судей.

Учитывая, что дата приобретения данной квартиры — 2005 год, и очевидно, что никаких действий с этой недвижимостью больше не совершалось, информации об этой квартире нет в государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Владеет судья также и меньшей квартирой площадью 33 м2. Из-за давней даты приобретения информация по этой квартире также отсутствует в реестре прав.

Семья судьи Бондарь, несмотря на скромные доходы, имеет в своей собственности целых 7 квартир. Две из них площадью 96 м2 и 62м2 в Киеве принадлежат дочери судьи. Обе квартиры ей подарила мать и жена судьи Бондаря — Лилия Ивановна.

Кроме этого, имеет жена судьи и дачу в садовом товариществе «Озерный» под Киевом площадью 136 м2. Согласно реестра прав, и дачу, и дом в селе Крюковщина жена судьи унаследовала. Однако пятью годами ранее, в 2007 году, сам судья Сергей Бондарь приобрел садовый дом по соседству площадью 141 м2. А значит, сегодня семье Бондарь принадлежат два соседних дачных дома в Киево-Святошенский районе.

Данная информация будет нами официально передана в Национальное антикоррупционное бюро Украины, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Высшую квалификационную комиссию судей Украины и Высший совет юстиции.

По материалам: Argumentua.com


Теги статьи: ДекларацииСудьяБондарь СергейВысший хозяйственный суд

Дата и время 20 января 2017 г., 13:51     Просмотры Просмотров: 1220
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ректор киевского вуза не задекларировал бизнес в Черногории и недвижимость в США
Стали известны скандальные подробности о судье, признавшей «мертвым» афериста Малиновского
Судью отказавшуюся сажать Саакашвили отстранили от должности

Блогер рассказал о несходстве суммы дохода и растрат Пашинского
Судья Жуковская: верная слуга «Партии Регионов», Януковича и янтарной мафии
Судья, признавшая мертвым Малиновского, проворачивала аферы с имуществом покойников

Член Верховного суда Потыльчак вносил в декларацию неправдивые данные – НАПК
Глава ВККСУ: царь судебной системы
НАПК выявило судью Верховного суда, который задекларировал ложные данные на более чем 300 тысяч гривен

Нардеп Добродомов указал ложные сведения о недвижимости детей
Экс-глава Высшего хозсуда Емельянов финансировал «ЛДНР»
Экс-глава Верховного суда наврал в декларации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070265